Rezept für cremige Käsesoße zum Dippen: Selbstgemacht schmeckt sie besser als aus dem Glas oder im Kino
Probieren Sie diesen leckeren Dipp doch einmal aus.

Eine Käsesoße passt nicht nur perfekt zu Chips, eigentlich passt sie zu allem, was man dippen kann: Gemüse, Brot, Nuggets aus Hähnchenfleisch oder Erbsenprotein. Man kann einen Burrito oder ein Sandwich darin eintunken, oder die Soße gleich mit hineinrollen oder als Belag nutzen.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Reis-Salat: Fruchtig, lecker und exotisch >>
Und das beste daran: Wirklich kompliziert ist die Zubereitung eines leckeren und cremigen Käse-Dipps nicht. Er ist in wenigen Minuten fertig und schmeckt dann sogar viel besser, als die Variante aus dem Glas - und auch als die Käsesoße, die es im Kino zu Tortilla-Chips gibt. Hier ist das Rezept.
Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Eiersalat: Einfache Zutaten, cremige Soße >>
Die Zutaten für cremige Käsesoße zum dippen
Sie brauchen für eine kleine Schüssel 250 Gramm Cheddar-Käse, 150 Milliliter Milch, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft, ½ Teelöffel Cayennepfeffer - und nach Geschmack einige eingelegte Jalapenos und eine Prise Knoblauchgranulat.
Lesen Sie auch: Rezept für Spargel mit Spaghetti und Parmesan: So lecker starten Sie in die Spargel-Saison >>

Das Rezept für cremige Käsesoße zum dippen
Zuerst müssen Sie den Cheddar zerkleinern. Entweder schneiden Sie ihn in kleine Stücke oder sie reiben ihn einfach über eine grobe Reibe. Wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, tropfen Sie nun die eingelegten Jalapenos ab und schneiden sie in kleine Stücke.
Dann geben Sie die Milch in einen Topf und lassen sie langsam erwärmen.
Geben Sie nun langsam und unter regelmäßigem Rühren den geriebenen Käse in den Topf und lassen ihn schmelzen, bis er sich glatt mit der Milch verbunden hat.
Lesen Sie auch: Rosenkohl mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen: Das schnelle und gesunde Rezept für den Feierabend >>
Anschließend geben Sie den Zitronensaft, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer (und wenn Sie wünschen die Jalapenos und das Knoblauchgranulat) in die Käsesoße.
Schmecken Sie alles noch einmal ab und schon kann die leckere Käsesoße auch schon genossen werden.
Guten Appetit!