Rezept des Tages
Geniales Rezept für selbstgebackenes Brot mit einer Spezialzutat: Die knackige Kruste ist der Hammer
Sie ahnen nicht, welche Zutat das leckere Brot so unwiderstehlich macht.

Der verführerische Duft von frischem Brot zieht durchs ganze Haus. So aromatisch und lecker, dass man direkt reinbeißen möchte. Wer zu Hause selber Brot bäckt, weiß nicht nur genau, was drin ist, und spart dabei Geld, sondern holt sich auch einen Hauch Gemütlichkeit in die eigene Stube. Wir haben hier ein Rezept mit Geling-Garantie für Sie. Ein Brot, dass durch einen Anteil Buttermilch einen unvergleichlichen Geschmack bekommt. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken. Hier kommt das Rezept für selbstgebackenes Brot mit einer Spezialzutat.
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Zutaten für einfaches Brot
Sie brauchen: 450 Gramm Weizenmehl, 200 Gramm Roggenmehl, ½ Würfel Hefe, 220 Milliliter Selter, 15 Gramm Salz, 10 Gramm Honig, 220 Milliliter Buttermilch, 1 Teelöffel Essig, 5 Gramm Brotgewürz
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Rezept des Tages
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So wird das einfache Brot gemacht
So geht’s: Selter, Buttermilch (nicht direkt aus dem Kühlschrank, beides muss Zimmertemperatur haben), Salz, Honig, Brotgewürz und Hefe in einer großen Schüssel mischen, sodass sich die Hefe auflöst. Mehl einsieben. Alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zehn Minuten kneten lassen.
Die Schüssel abdecken und 90 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Ballen formen, Schüssel mit Mehl ausstreuen und Ballen hineingeben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
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Backofen auf 230 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gusseisentopf (oder andere feuerfeste Schale mit Deckel) beim Vorheizen leer in den Ofen stellen und mit erhitzen. Dann Brotteig in den heißen Topf geben, einschneiden. Deckel drauf. Ofen auf 200 Grad runterdrehen und Brot bei geschlossenem Deckel 30 Minuten backen.
Deckel abnehmen. Auf den Boden des Ofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Brot bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen. Brot anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen. Guten Appetit!
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