Rezept für panierte Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauch-Dip: Dieser Snack macht süchtig
Die gebackenen Blumenkohl-Nuggets aus dem Ofen schmecken nicht nur lecker. Sie sind auch total gesund.

Es ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Einfach, gesund und trotzdem extrem lecker: Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauch-Dip. Benn mit nur 22 Kalorien pro 100 Gramm enthält Blumenkohl besonders wenige Kalorien, ist der perfekte Sattmacher. Blumenkohl beeindruckt außerdem mit einem hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Und wenn er so lecker ist, wie in diesem Rezept, kann man ohne schlechtes Gewissen und mit ganz viel Genuss einfach öfter zulangen.
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Zutaten für die Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauch-Dip
Sie brauchen: 300 Gramm Blumenkohl, 100 Gramm Mehl, 100 Milliliter Milch, 5 Esslöffel Semmelbrösel, 1 Zehe Knoblauch, ½ Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, ½ Teelöffel Paprikapulver, etwas Sesam; für den Dip: 150 Gramm Joghurt griechischer Art, 2 Esslöffel Mayonnaise, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Petersilie (TK), Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft.
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So werden die Blumenkohl-Nuggets mit Knoblauch-Dip gemacht
So geht’s: Blumenkohl gründlich waschen. Dazu das untere Ende des Blumenkohlkopfes mit einem großen, scharfen Messer abschneiden. Die äußeren Blätter ablösen. Nun lassen sich auch die Hüllblätter leicht ablösen. Den Strunk am Ansatz abtrennen, damit sich die Röschen besser lösen. Die Röschen vorsichtig herausbrechen und dann vorsichtig waschen.
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Nun in einer Schüssel aus Mehl, Milch, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Semmelbröseln eine dickflüssige Panade anrühren. Blumenkohl-Röschen nacheinander in der Panade wälzen, sodass sie dick überzogen sind.
Blumenkohl-Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Sesam bestreuen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl-Nuggets 30 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht braun sind.
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In der Zwischenzeit den Knoblauch-Dip vorbereiten. Dafür den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen und pressen. Dazugeben. Mayonnaise unterrühren. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Blumenkohl-Nuggets warm mit Knoblauch-Dip genießen. Aber auch kalt schmeckt der Snack hervorragend und eignet sich prima für die Lunch-Box. Guten Appetit!