Rezept für Blumenkohl-Auflauf: Mit Käse überbacken und mit dieser Soße ist er einfach unwiderstehlich
Lecker, fix gemacht und ohne viele Kohlenhydrate: So kommt der simple Blumenkohl-Auflauf daher, für den wir Ihnen heute das Rezept präsentieren.

Lecker, fix gemacht und ohne viele Kohlenhydrate: So kommt der simple Blumenkohl-Auflauf daher, für den wir Ihnen heute das Rezept präsentieren. Das leckere Gemüse mit Käse überbacken wird zum richtigen Highlight, wenn man ihn mit Béchamelsoße serviert. Und das ist gar nicht so schwierig wie gedacht. Hier kommt das Rezept für Blumenkohl-Auflauf.
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Zutaten für den einfachen Blumenkohl-Auflauf
Sie brauchen: 1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, 250 Gramm geriebenen Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler), 100 Gramm Butter, 80 Gramm Mehl, 200 Milliliter Sahne, 200 Milliliter Milch, 400 Milliliter Gemüsebrühe, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss, 1½ Teelöffel Salz
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So wird der einfache Blumenkohl-Auflauf gemacht
So geht’s: Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz dazugeben. In der Zwischenzeit den Blumenkohl gründlich waschen, Blätter und Strunk entfernen. Blumenkohl in große Röschen teilen. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, Blumenkohlröschen fünf Minuten darin kochen. Anschließend den Blumenkohl sofort eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
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Soße vorbereiten. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter rühren zwei bis drei Minuten anschwitzen. Es darf nicht braun werden. Milch und Sahne zugeben und gut umrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Soße sämig wird. Topf vom Herd nehmen und Gemüsebrühe einrühren. Mit restlichem Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Knoblauch abziehen und pressen und in der Auflaufform verteilen. Blumenkohl dazugeben. Mit Béchamelsoße übergießen und mit Käse bedecken.
Blumenkohl-Auflauf in den nicht vorgeheizten Ofen schieben. Auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) einschalten. Blumenkohl-Auflauf 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Guten Appetit!
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