Rezept für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln: Dieser köstliche, süße Streuselkuchen zergeht auf der Zunge!
Leckerer Mürbeteigboden, darauf eine zarte Vanillepudding-Creme und mit Zimt abgeschmeckte Äpfel: Dieses Rezept für Apfelkuchen ist ein echter Knaller.

Das Wochenende rückt immer näher – und damit auch die Zeit, in der man mit der ganzen Familie zum Kaffeetrinken am Tisch sitzt. Auch ein Stück Kuchen ist dann Balsam für die Seele… nur welcher darf es sein? Dieses Rezept für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln ist ein echter Kracher! Leckerer Mürbeteigboden, darauf eine zarte Vanillepudding-Creme und mit Zimt abgeschmeckte Äpfel. Als Topping knusprige Streusel – was will man mehr? Hier kommt das geniale Rezept für Apfelkuchen.
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Rezept für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln: Genial und lecker!
Das Besondere an diesem Kuchen: Er schmeckt mit leckeren Äpfeln einfach köstlich, kann aber auch mit anderen Obstsorten prima zubereitet werden. Eine Option, die perfekt für den Notfall ist: Mit einem Glas Kirschen wird das Rezept zum genialen Rezept für Kirschkuchen – und so eine Konserve kann man prima im Vorratsschrank verstauen. Und wenn sich dann spontan Besuch ankündigt, steht schnell ein leckerer Kuchen auf dem Tisch, der nicht viel Arbeit macht.
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Das süße Dessert kann auch noch leicht aufgepimpt werden: Servieren Sie dazu beispielsweise etwas Vanilleeis oder etwas frisch aufgeschlagene Sahne. Lecker! Hier kommt das tolle Rezept für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln – guten Appetit!
Zutaten für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 4 Äpfel, 300 Gramm Mehl, 245 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125 Gramm Butter, 500 Milliliter Milch, 1 ½ Päckchen Vanillepudding, 1 Becher Creme Fraiche, etwas Zucker und Zimt extra

Und so geht’s: Die Milch mit 120 Gramm Zucker in einem Topf erwärmen. Puddingpulver mit 5 Esslöffeln Milch glattrühren. Wenn die Milch kocht, die Pudding-Mischung einrühren und mit einem Schneebesen weiterrühren, bis daraus ein dicker Pudding entstanden ist. Vom Herd nehmen, kalt stellen und vollständig abkühlen lassen. Tipp: Oberseite des Puddings mit Frischhaltefolie bedecken, dann bildet sich keine Haut!
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Mehl, 125 Gramm Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Butter in eine große Rührschüssel geben und mit den Händen rasch zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. Zwei Drittel davon in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und zu einem Boden andrücken. An den Seiten einen etwa zwei Zentimeter hohen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, jeweils das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit 2 Esslöffeln Zucker und einem halben Teelöffel Zimt verrühren. Wer mag, kann auch Rosinen zugeben – sie verleihen dem Kuchen zusätzlichen Pfiff. Pudding mit der Creme Fraiche zu einer glatten Creme verrühren.
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Creme auf den Teig geben, die marinierten Äpfel darauf verteilen. Dann den übrigens Streuselteig über die Äpfel krümeln. Kuchen im Ofen für etwa eine Stunde backen, bis die Oberseite der Streusel goldbraun ist. Der Kuchen kann abgekühlt, aber auch noch lauwarm serviert werden. Guten Appetit!