Rezept für 7-Tassen-Salat: Kennen Sie schon diesen Kult-Salat? Mit diesen genialen Zutaten wird er richtig lecker
Ob zum Grillabend oder als leckerer Salat zum Abendessen: Dieses Rezept für den beliebten 7-Tassen-Salat sollte jeder Hobbykoch kennen!

Die Sonne zeigt sich inzwischen immer häufiger, draußen wird es wärmer, der Frühling kommt – und das bedeutet: Es dauert nicht mehr lange, bis in vielen deutschen Gärten angegrillt wird! Bratwurste und Steaks kommen auf den Grill, dazu gibt es frische und leckere Salate. Nur: Welche? Ein echtes Kult-Rezept ist dieses hier: Kennen Sie schon den beliebten 7-Tassen-Salat? Diese Beilage ist dank leckerer Zutaten und einfacher Zubereitung perfekt für den ersten Grillabend des Jahres – aber passt nicht nur zur Bratwurst.
Lesen Sie auch: Der beste Schlank-Salat! Rezept für Abnehm-Salat mit Gurke, Radieschen und Paprika: Dieses Gericht hilft auf dem Weg zur Traumfigur >>
Das Besondere an diesem Salat: Die Zutaten werden ganz einfach in Tassen abgewogen. Es braucht also keine komplizierten Mengenangaben. Plus: Wer den 7-Tassen-Salat zubereitet, kann die Menge einfach anpassen, in dem er die Tassen-Menge entsprechend anpasst. Für den kleinen Grillabend mit der Familie tut es eine Tasse pro Zutat, für die größere Party dürfen es ruhig auch zwei, drei Tassen sein.
Lesen Sie auch: Rezept für Sauce Hollandaise: Perfekt zum Spargel! So machen Sie die leckere Soße einfach selbst – wichtig ist DIESE Zutat >>
Rezept für 7-Tassen-Salat: Kennen Sie schon diesen Salat für den Grillabend?
Die Zutaten können außerdem beliebig angepasst werden. Zu den Grundzutaten des kultigen Salats gehören unter anderem Eier, Kartoffeln und Schinken. Aber: Probieren Sie ruhig aus, was Ihnen und der Familie schmeckt. Auch Erbsen, allerlei gewürfeltes Gemüse oder Käse machen sich prima in der köstlichen Salat-Mischung. Der Salat passt übrigens nicht nur zur Grillwurst, sondern auch als Beilage zu Fisch und Fleisch aus der Pfanne – oder als Feinkostsalat zum Abendessen. Hier kommt das Rezept für den leckeren 7-Tassen-Salat!
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Lasagne-Suppe: Der Klassiker als deftiger Eintopf >>
Zutaten für 7-Tassen-Salat: Das kommt in den leckeren Salat
Sie brauchen: 1 Tasse gekochte, gewürfelte Kartoffeln, 1 Tasse gewürfelten Kochschinken, 1 Tasse gekochte und gewürfelte Eier, 1 Tasse geschälte, entkernte und gewürfelte Äpfel, 1 Tasse Salatgurken, geschält und gewürfelt, 1 Tasse Zwiebelwürfel und 1 Tasse Salatmayonnaise. Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver.
Lesen Sie auch: Darum haben Sie Avocado immer falsch gelagert: Die besten Tipps, um die Haltbarkeit zu verlängern

Und so geht’s: Zuerst müssen die Kartoffeln gekocht werden. Dafür einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, die Kartoffeln hineingeben und kochen, bis sie gar sind. Mit dem Messer-Trick finden Sie heraus, ob die Erdäpfel durch sind: Einfach ein Messer in eine Kartoffel stecken. Wenn die Knolle allein von der Klinge rutscht, ist sie gar – bleibt sie stecken, braucht sie noch etwas Zeit. Dann abgießen und abkühlen lassen.
Außerdem die Eier sehr hart kochen, am besten für etwa zwölf Minuten. Dann abschrecken, abkühlen lassen, pellen und würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Schinken, Äpfel, Gurken und Zwiebeln müssen ebenfalls gewürfelt werden.
Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept: Kennen Sie „Potato Skins“? Diese gefüllten Kartoffeln sind ein echtes Wohlfühl-Essen – und so günstig! >>
Nun kommen alle Zutaten in eine entsprechend große Salatschüssel. Dann die Mayonnaise zugeben und alles mit zwei großen Löffeln vorsichtig umrühren – die Zutaten sollten dabei nicht zermatschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun sollte der Salat für mehrere Stunden durchziehen, am besten im Kühlschrank. Zum Schluss noch etwas Schnittlauch oder Petersilie hacken , den Salat noch einmal durchrühren, mit den Kräutern bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Lesen Sie jetzt auch: Rezept für Speckfettkuchen: Kennen Sie diesen leckeren Blechkuchen? Das Rezept aus Omas Backbuch MÜSSEN Sie probieren! >>