Da kann niemand widerstehen!
Rezept aus Omas Backbuch: Kennen Sie „Friss dich dumm“-Kuchen? So einfach geht er
Dieser Blechkuchen macht süchtig! Dieses leckere Rezept für Friss-dich-dumm-Kuchen mit Pudding und Nüssen MÜSSEN Sie probieren

Wer gern mal einen Kuchen backt, der weiß: Es gibt in der Welt der Kuchenrezepte allerlei leckere Kombinationen, die sich vor allem durch einen etwas schrägeren Namen auszeichnen. Ob Eierschecke, Mooskuchen oder Schneewittchenkuchen: Nicht jeder kennt diese leckeren Naschereien. Heute haben wir aber einen Kuchen für Sie, der es in sich hat: Haben Sie schonmal etwas vom Friss-dich-dumm-Kuchen gehört? Bei diesem leckeren Blechkuchen ist der Name Programm! Man kann einfach nicht die Finger davon lassen. Hier kommt das Rezept.
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Leckeres Rezept für Friss-dich-dumm-Kuchen – kennen Sie DEN schon?
Die Kombination ist einfach unglaublich lecker: Auf einen dünnen Teigboden wird eine Creme-Schicht aufgetragen, die aus Vanillepudding besteht – und auf dieser landet am Ende ein knuspriges Topping aus gehackten Nüssen und Schokolade. Die Mischung ist einfach so köstlich, dass niemand widerstehen kann – man futtert so lange, bis das Blech leer und der Bauch voll ist. So kommt der Friss-dich-dumm-Kuchen, eleganter wird er auch Ess-dich-dumm-Kuchen genannt, zu seinem Namen.
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Toll an diesem Blechkuchen ist auch: Er ist nicht schwer herzustellen – und die Zutaten sind nicht teuer. Und gut gekühlt schmeckt der Friss-dich-dumm-Kuchen auch an heißen Sommertagen. Hier kommt das Rezept für den Blechkuchen – viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten für „Friss dich dumm“-Kuchen: Das brauchen Sie
Sie brauchen: Für den Teig 250 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 50 Gramm Zucker, 1 Ei, 125 Gramm Butter, 1 Prise Salz. Für den Belag: 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 60 Gramm Zucker, 400 Milliliter Milch, 30 Gramm Kokosöl, 70 Gramm Butter, 1 Prise Salz. Für das Topping: 250 Gramm Walnüsse, 75 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 50 Gramm Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Leckerer Friss-dich-dumm-Kuchen: Die Zubereitung
Und so geht’s: Mehl, Packpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel verrühren. Dann das Ei und die Butter zugeben und alles mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Diesen mit den Händen auf ein gut gefettetes Kuchenblech verteilen und festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (180 Grad Umluft) für etwa 15 Minuten backen. Danach den fertigen Boden für den Friss-dich-dumm-Kuchen vollständig abkühlen lassen.
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Für die Creme 350 Milliliter Milch in einem Topf erhitzen. Die übrige Milch mit dem Zucker, dem Puddingpulver und einer Prise Salz verrühren. Wenn die Milch kocht, die Pudding-Masse hinzugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Dann den Pudding abkühlen lassen. Wichtig: Legen Sie etwas Frischhaltefolie auf die Oberfläche, damit sich keine Haut bildet! In den kalten Pudding Butter und Kokosöl einrühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Auf den Boden geben und verstreichen.
Für das Topping die Walnüsse grob hacken. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Nüsse darin leicht karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und über den Pudding bröseln. Die Schokolade schmelzen und in Form von Linien über den Kuchen geben. Abkühlen lassen. Den fertigen Friss-dich-dumm-Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!