Raffiniertes Rezept für Schüttelpizza: Ohne Hefeteig, mit viel Proteinen und so schnell gemacht
Die Schüttelpizza ist in Rekord-Zeit zubereitet. Es gibt keinen kohlenhydratreichen Boden mit viel Mehl und Hefe. Und das Ergebnis ist wirklich lecker.

Sicher muss man nicht jeden Trend mitmachen. Wenn er aber so gut, so lecker und so gesund ist, wie der Foodtrend Schüttelpizza, sollte man ihn zumindest mal ausprobieren. Die Rezepte variieren leicht. Was alle jedoch vereint: Die Schüttelpizza ist in Rekord-Zeit zubereitet. Es gibt keinen kohlenhydratreichen Boden mit viel Mehl und Hefe. Und das Ergebnis ist in der Regel ziemlich lecker. Wie es geht? Hier kommt das Rezept für Schüttelpizza.
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Zutaten für die Schüttelpizza
Sie brauchen: 250 Gramm Quark, 2 Eier, 75 Gramm Mehl, 200 Gramm geriebenen Käse, 1 rote Zwiebel, 1 rote Paprika, 100 Gramm Mais, 100 Gramm Feta, 100 Gramm Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver.
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So wird die Schüttelpizza gemacht
So geht’s: Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika gründlich waschen, Strunk entfernen und würfeln. Mais aus der Dose abgießen, Tomaten gründlich waschen und in Ringe schneiden.
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In eine große Schüssel den Quark geben. Eier und Mehl dazu, geriebenen Käse hinein. Das kleingeschnittene Gemüse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver großzügig würzen. Alles grob vermengen. Dann Deckel auf die Schüssel geben, gut verschließen und Schüssel solange schütteln, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schüttelpizza-Teig auf dem Backblech verteilen, sodass er ca. 1,5 Zentimeter hoch ist. Feta zwischen den Finger zerbröseln und über der Schüttelpizza verteilen. Schüttelpizza für 20 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!
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