Perfektes Resteessen: Rezept für saftige Gemüsetortilla
Ob als deftiges Frühstück oder leckeres Hauptgericht. Gemüsetortilla schmeckt nicht nur köstlich und macht satt, sondern ist auch noch die perfekte Resteverwertung.

Klassisch besteht eine spanische Tortilla hauptsächlich aus Kartoffeln und Eiern. Das Rezept ist aber so wunderbar wandelbar, dass Sie nur einen Blick in Ihren Kühlschrank werfen müssen, um das Kartoffel-Omelette ganz nach Ihrem Geschmack anzupassen - perfekt für die Resteverwertung! Deshalb kommt hier das Rezept für die saftige Gemüsetortilla.
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Zutaten für saftige Gemüsetortilla
Sie brauchen: 500 Gramm festkochende Kartoffeln, eine Zwiebel, eine rote Paprika, zwei Esslöffel Olivenöl, 150 Gramm Erbsen, 100 Gramm Spinat, sechs Eier (Größe M), 100 Milliliter Schlagsahne, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer.
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So wird saftige Gemüsetortilla gemacht
So geht’s: Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Danach in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz dazugeben und etwa 15 Minuten bissfest kochen. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein hacken. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennwände entfernen und die Schote in Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (Durchmesser 26 cm) mit Olivenöl ausfetten. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Paprikastücke darin 4-5 Minuten dünsten. In der letzten Minute Spinat und Erbsen untermischen und den Spinat zusammenfallen lassen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig verrühren. Die Kartoffelscheiben und das gedünstete Gemüse in die Eimasse geben und etwa 3 Minuten ruhen lassen.
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Dann in die Auflaufform geben, anschließend auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und etwa 40 Minuten backen. Sobald die saftige Gemüsetortilla gestockt ist, aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und warm oder kalt genießen. Guten Appetit!