Rezept des Tages

Perfekter Wrap: Würzige Hähnchen-Fajitas – perfektes, schnelles Abendbrot

Die Kombination aus zartem Hähnchen, knusprigem Gemüse und den würzigen Aromen der Gewürze machen diese Wraps zum echten Gaumenschmaus.

Teilen
Leckere Hähnchen-Fajitas sind das perfekte Abendbrot. Total lecker und würzig.
Leckere Hähnchen-Fajitas sind das perfekte Abendbrot. Total lecker und würzig.IMAGO / Panthermedia

Die köstlichen Hähnchen-Fajitas sind das perfekte Abendbrot, machen aber auch auf jedem Buffet so richtig was her. Die Kombination aus zartem Hähnchen, knusprigem Gemüse und den würzigen Aromen der Gewürze macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss für die Sinne. Hier kommt das Rezept für saftige Hähnchen-Fajitas.

Lesen Sie auch: Sommerlicher Reissalat: Perfektes Abendbrot an heißen Tagen >>

Zutaten für die Hähnchen-Fajitas

Sie brauchen: 500 Gramm Hähnchenbrust (in dünne Streifen geschnitten), 1 rote Paprika (in Streifen geschnitten), 1 grüne Paprika (in Streifen geschnitten), 1 gelbe Paprika (in Streifen geschnitten), 1 Zwiebel (in dünnen Scheiben), 3 Knoblauchzehen (gehackt), 2 Esslöffel Olivenöl, Saft von 1 Limette, 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, 2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Chilipulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack, Tortillas; optional: Guacamole, saure Sahne, geriebener Käse, frischer Koriander zum Servieren

Lesen Sie auch: Einfach lecker! Erdbeerkuchen mit Pudding – hier das Rezept >>

So werden die Hähnchen-Fajitas gemacht

So geht’s: In einer Schüssel Olivenöl, Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen, um eine Marinade herzustellen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Lesen Sie auch: Abnehm-Booster Couscous-Salat: Hier kommt das geniale Rezept >>

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Lesen Sie auch: Melonen-Likör: Der süße Genuss des Sommers – hier das Rezept >>

Die Hähnchen-Fajitas sind lecker gefüllt Wraps.
Die Hähnchen-Fajitas sind lecker gefüllt Wraps.IMAGO / Wirestock

In derselben Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Dann die Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten braten, bis sie leicht knusprig sind.

Lesen Sie auch: Spargel mal ganz anders: Omas Rezept für einen Auflauf mit Kartoffeln und Schinken >>

Das gebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Für weitere 1-2 Minuten braten, um das Hähnchen zu erwärmen.

Die Fajita-Mischung in warme Tortillas füllen und nach Belieben mit Guacamole, saurer Sahne, geriebenem Käse und frischem Koriander garnieren. Guten Appetit!