In wenigen Minuten gelingt ein famoser Joghurt-Dip.
In wenigen Minuten gelingt ein famoser Joghurt-Dip. Imago/Shotshop

Grillen ist mehr, als nur Grillgut auf den Tisch legen. Grillen ist ein Gesamtkunstwerk. Im Mittelpunkt stehen natürlich Würste und Steaks aus Fleisch oder Fleischersatzprodukten, aber auch Gemüsepäckchen, Pilze, Aubergine oder anderes Gemüse, das auf dem Grill landen kann. Zudem wird das Netz mit Backrezepten für den Grill geflutet. Und natürlich gehören zu einem echten Grillfest auch leckere Salate und köstliche Dips. Gerne wird Guacamole serviert, wenn es passt auch Hummus – oder aber ein leckerer, veganer Joghurt-Dip. Wir verraten Ihnen, wie es geht!

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Die Zutaten für einen leckeren, veganen Joghurt-Dip

Sie brauchen für eine Schüssel Joghurt-Dip 250 Gramm Soja-Joghurt, 2 Esslöffel Tahin, 1 Esslöffel Olivenöl, den Saft von ½ Zitrone, 1 Teelöffel Sriracha-Soße, ½ Teelöffel Paprikapulver, ½ Teelöffel Schwarzkümmel oder schwarzen Sesam, 1 Prise Knoblauchgranulat, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Sumach, etwas frische Petersilie, ein etwa zwei Zentimeter dickes Stück Gurke, Salz und Pfeffer.

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Veganer Naturjoghurt ist die Grundlage für diesen Dip. Sie können auch Joghurt aus Kuhmilch nehmen, doch der ist meist süßer, was sich auf die Rezeptur des Dips auswirkt.
Veganer Naturjoghurt ist die Grundlage für diesen Dip. Sie können auch Joghurt aus Kuhmilch nehmen, doch der ist meist süßer, was sich auf die Rezeptur des Dips auswirkt. Imago/Yay-Images

Das Rezept für den veganen Joghurt-Dip

So geht's: Als erstes hacken Sie die Petersilie, dann halbieren Sie das Gurkenstück, dann teilen Sie die Gurkenhälften in drei Teile und schneiden von diesen ganz dünne Scheiben ab. Diese kommen in eine Schüssel und werden dort mit dem Soja-Joghurt vermengt.

In die Schüssel kommen dann die Sriracha-Soße, das Tahin, das Olivenöl und der Zitronensaft. Alles wird nun gut miteinander vermengt, ehe die Gewürze, den Schwarzkümmel und die Petersilie hinzugeben.

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Wieder wird alles miteinander vermengt und zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf auch noch etwas Zitronensaft abgeschmeckt. Und dann kann der leckere und vegane Joghurt-Dip auch direkt aufs Grillbuffet. Er eignet sich perfekt, um Brot einzutunken – oder aber als Soße für Wurst und Steak.

Guten Appetit und viel Spaß beim Grillen!

Übrigens: Wenn Sie den Joghurt-Dip mit etwas Wasser strecken (und entsprechend mehr würzen), eignet er sich auch hervorragend als Salatdressing.