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Die leckeren Haselnuss-Plätzchen sind mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht und schmecken so himmlisch. Berliner KURIER/ Dajana Rubert

Naschen ohne Reue – davon träumen viele Menschen in der Vorweihnachtszeit! Deshalb haben wir hier ein Rezept für tolle Plätzchen für Sie, das ganz ohne Mehl auskommt. Stattdessen lebt es von einer großen Portion gesunder Superfoods: Haselnüsse und Haferflocken! Diese Kekse sind wirklich lecker und bei so viel gesunden Zutaten kann man ruhig öfter zuschlagen. Hier kommt das Rezept für Haselnuss-Plätzchen.

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Zutaten für die Haselnuss-Plätzchen ohne Mehl

Sie brauchen: 30 Gramm gehackte Haselnüsse, 50 Gramm gemahlene Haselnüsse, 50 Gramm Haferflocken, 60 Gramm brauner Zucker, 1 Ei, 1 Messerspitze Backpulver, 40 ml Rapsöl (Alternative: Sonnenblumenöl)

Berliner KURIER/ Dajana Rubert

So werdend die Haselnuss-Plätzchen ohne Mehl gemacht

So geht’s: Gehackte und gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Zucker, Ei, Backpulver und Rapsöl gut miteinander vermischen. Aus der Masse ungefähr Ein-Euro-Stück große Kugeln formen. Auf einem Backblech mit ausreichend Platz dazwischen verteilen.

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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten lang backen.

Auskühlen lassen! Erst dabei werden die Haselnuss- Cookies kross. Danach vernaschen oder in Luftdichten Dosen verpacken. Guten Appetit!

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Haselnüsse sind kleine Superfoods, in dem genialen Rezept für Haselnuss-Plätzchen ersetzen sie das Mehl.
Haselnüsse sind kleine Superfoods, in dem genialen Rezept für Haselnuss-Plätzchen ersetzen sie das Mehl. imago images/Petra Schneider

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Haselnüsse gelten als kleine Kraftpakete – und sind gesund!

Hätten Sie gewusst, dass Haselnüsse als kleine Kraftpakete gelten? Denn pro 100 Gramm bringen sie es auf ungefähr 644 Kilokalorien. Ziemlich viel! Der Grund ist der relativ hohe Fettanteil. Zum Glück enthalten Haselnüsse größtenteils einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Zu etwa 12 Prozent bestehen die Haselnüsse zudem aus Eiweiß. An Mineralien enthalten Haselnüsse unter anderem Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Vitamine der B-Gruppe kommen ebenfalls in den Nüssen vor. Der Anteil an Vitamin E ist im Vergleich mit anderen Nusssorten recht hoch.