Rezept des Tages
Perfekt zum Grillen: Leichter Nudelsalat ohne Mayo – hier das Rezept
Als Beilage zum Grillen ist dieser Nudelsalat der ideale Begleiter für saftige Steaks, gegrilltes Hähnchen oder zarte Fischfilets.

Entdecken Sie die perfekte Beilage für Ihre nächste Grillparty – einen herrlich frischen und gesunden Nudelsalat ohne Mayonnaise! Dieser bunte und geschmackvolle Salat vereint saftige Tomaten, knackigen Rucola und leckere Nudeln. Als Beilage zum Grillen ist dieser Nudelsalat der ideale Begleiter für saftige Steaks, gegrilltes Hähnchen oder zarte Fischfilets. Er ist eine wunderbare Alternative zu schwereren Beilagen wie Kartoffelsalat oder Coleslaw und fügt dem Grillfest eine erfrischende Note hinzu. Hier kommt das Rezept.
Lesen Sie auch: Perfekt zum Grillen! Leckeres Rezept für Schopska-Salat: So geht der Klassiker ganz schnell >>
Zutaten für den Nudelsalat mit Pesto
Sie brauchen: 250 Gramm Nudeln (z.B. Fusilli oder Farfalle), 200 Gramm Kirschtomaten (halbiert), 100 Gramm getrocknete Tomaten (in Streifen geschnitten), 100 Gramm Rucola, ½ Glas rotes Pesto (entweder selbstgemacht oder gekauft), 3 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, 100 Gramm gehobelten Parmesan (optional)
Meistgelesen
Liebe, Geld, Job & Co.
Das große Horoskop für das Sternzeichen Stier im Oktober
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Kartoffelsuppe: So deftig, fein und lecker
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Käse-Lauch-Suppe: So würzig und supercremig
Liebe, Geld, Job & Co.
Das große Horoskop für das Sternzeichen Wassermann im Oktober
Lesen Sie auch: Krasses Rezept für Zwiebelsalat! So einen Salat haben Sie zum Grillen noch nie gegessen >>

So wird der Nudelsalat mit Pesto gemacht
So geht’s: Die Nudeln gemäß der Anweisung auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseitestellen zum Abkühlen.
In einer großen Schüssel das Pesto und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Nudeln zu der Pesto-Mischung in die Schüssel geben und gut vermengen, um die Nudeln gleichmäßig zu überziehen.
Lesen Sie auch: Blitz-Rezept für leckeren Apfelkuchen: superschnell, supereinfach >>
Die halbierten Kirschtomaten und die getrockneten Tomaten hinzufügen und alles vorsichtig mit den Nudeln vermischen. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Ebenfalls zum Salat hinzufügen und alles gut durchmischen.
Lesen Sie auch: DIESE Erdbeermarmelade geht immer – Rezept mit nur 2 Zutaten >>
Den Salat für etwa 15 bis 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden und der Salat gut durchkühlt. Vor dem Servieren den Nudelsalat mit Tomaten und Rucola nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Ist er zu trocken, noch etwas Pesto zugeben. Optional den Salat mit Parmesan garnieren.
Der Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto ist nun fertig! Er eignet sich hervorragend als Beilage zu Gegrilltem oder kann auch als leichtes Hauptgericht genossen werden. Guten Appetit!