Schnell gemacht und so köstlich: Pasta mit Hähnchen, frischen Tomaten und Pesto.
Schnell gemacht und so köstlich: Pasta mit Hähnchen, frischen Tomaten und Pesto. IMAGO/Panthermedia

Wer mag es nicht, das schnelle, frische Nudelgericht für den Abend? Wir haben ein tolles Rezept für Sie. Mit leichtem Hähnchen, knackigem Zucchini und frischen Tomaten. Alles verbunden mit leckerem Pesto. Das können Sie schnell selber machen – oder noch schneller aus dem Glas nehmen.    

Lesen Sie auch: Geniales Rezept für Salat-Sandwich mit Käse: Dieses knackige und frische Pausenbrot müssen Sie probieren >>

Pasta mit Hähnchen, Pesto, Tomaten und Zucchini – das Rezept

Das brauchen Sie

1  Knoblauchzehe,  1 großes Bund Basilikum, 30 Gramm Pinienkerne, 30 Gramm geriebener Parmesankäse, 6 Esslöffel Olivenöl, Salz,  400 Gramm Nudeln (Penne oder Spaghettoni oder Fettuccine passen super), 150 Gramm Kirschtomaten, 150 Gramm Zucchini, 250 Gramm Hähnchenfilet, Pfeffer

Lesen Sie auch: Rosenkohl mit Salami und Parmesan aus dem Ofen: Dieses einfache und köstliche Rezept müssen Sie probieren >>

So wird es gemacht

Schälen Sie zunächst den Knoblauch, waschen Sie dann das Basilikum und schütteln es anschließend gründlich trocken. Dann zupfen Sie die Blättchen ab und legen einige davon für später zum Garnieren beiseite.

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben zunächst die Pinienkerne hinein und lassen sie ohne Fett rösten. Nach wenigen Minuten die Kerne herausnehmen und ebenfalls beiseitestellen. Jetzt geben Sie das Basilikum, die Pinienkerne und den Knoblauch mit 5 Esslöffeln Öl und dem Parmesan in einen Schüssel zum Pürieren. Dabei sollte ein dünnflüssiges Pesto entstehen, das Sie mit Salz abschmecken. 

Wenn es mal noch schneller gehen muss, können Sie natürlich auch ein fertiges Pesto aus dem Glas benutzen.

Kochen Sie die Nudeln in Salzwasser gemäß den Packungsanweisungen. Unterdessen putzen und waschen Sie die Tomaten und reiben Sie anschließend wieder trocken. Die Tomaten können Sie je nach Geschmack und Größe halbieren. Die Zucchini putzen Sie ebenfalls und schneiden sie in feine Scheiben.

Auch das Fleisch wird gewaschen, anschließend trocken getupft und in mundgerechte Scheibchen geschnitten.

Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne und braten darin zunächst das Fleisch für 3–4 Minuten unter Wenden scharf an. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und nehmen es aus der Pfanne. 

Dieses Nudelgericht ist gesund und lecker!
Dieses Nudelgericht ist gesund und lecker! IMAGO/Panthermedia

Jetzt geben Sie die Zucchini in die gleiche Pfanne, lassen Sie ca. 3 Minuten braten, bis sie Farbe nimmt. Dann ebenfalls erstmal herausnehmen und beiseitestellen.

Sobald die Nudeln fertig gekocht und abgegossen sind (etwas Nudelwasser aufbewahren), geben Sie auch die Tomaten in die gleiche Pfanne und lassen Sie etwa 3 Minuten braten, bis die Haut aufplatzt. Würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.

Anschließend Nudeln, Hähnchen, Pesto und Zucchini zu den Tomaten in die Pfanne geben. Je nach Konsistenz 1 bis 2 Esslöffel von dem Nudelwasser dazuzugeben und alles noch mal erhitzen. Gut durchrühren.

Die Nudeln dann auf den Tellern anrichten und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Guten Appetit!