Rezept des Tages
Originaler Caesar Salad: 10 Minuten Arbeit – bester Geschmack
Dieser klassische Caesar Salad ist eine hervorragende Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Hier kommt das originale Rezept.

Er ist der absolute Klassiker unter den Salaten: der Caesar Salad. Im Restaurant wird er oft mit Tomaten, Schinken und Co. serviert. Das originale Rezept ist aber viel schlichter und überzeugt trotzdem mit seiner Geschmacksexplosion auf der Zunge. Dieser klassische Caesar Salad ist eine hervorragende Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht und wird sicherlich Ihre Geschmacksknospen erfreuen. Hier kommt das originale Rezept.
Tipp: Für eine proteinreiche Variante können Sie gegrilltes Hühnerbrustfilet oder Garnelen zum Salat hinzufügen.
Zutaten für den Caesar Salad
Sie brauchen: 1 großen Kopf Romanasalat oder Romanasalatherz, 2 Scheiben altbackenes Weißbrot oder Baguette (für Croûtons), 50 Gramm geriebenen Parmesankäse; für das Dressing: 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 Sardellenfilets (gehackt), 2 Knoblauchzehen (gepresst), 1 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Teelöffel Worcestersoße, 1 Eigelb (frisch), Salz und Pfeffer nach Geschmack
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So wird der Caesar Salad gemacht
So geht’s: Zuerst bereiten Sie die Croûtons vor. Schneiden oder rupfen Sie das altbackene Weißbrot oder Baguette in kleine Stücke. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun und knusprig anbraten. Legen Sie die Croûtons beiseite, um sie später über den Salat zu streuen.
Als Nächstes waschen Sie den Romanasalat gründlich und trocknen ihn mit einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrtuch. Entfernen Sie die äußeren welken Blätter und zerkleinern Sie den Salat in mundgerechte Stücke.

Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Sardellenfilets, gepressten Knoblauch, Dijon-Senf und Worcestersoße vermischen. Geben Sie das Eigelb hinzu und rühren Sie kräftig, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Legen Sie den zerkleinerten Romanasalat in eine große Salatschüssel. Gießen Sie das Dressing über den Salat und mischen Sie alles gut, damit die Blätter gut mit dem Dressing überzogen sind.
Streuen Sie die geriebenen Parmesankäse und die vorbereiteten Croûtons über den Salat. Servieren Sie den Caesar Salad auf Tellern und garnieren Sie ihn bei Bedarf mit zusätzlichem Parmesankäse. Guten Appetit!