Original-Rezept für Senfeier: Tradition mit dem besten Geschmack
In Norddeutschland wurden Senfeier traditionell als Arme-Leute-Essen angesehen. Heute sind die Eier in Senfsoße jedoch auch in vielen anderen Teilen Deutschlands beliebt.

Kennen Sie Senfeier? Lieben Sie Senfeier? Aber wissen Sie eigentlich, wo diese Leckerei ihren Ursprung hat und kennen Sie das weltbeste Rezept? Wenn nicht, haben wir hier ein paar Anregungen für Sie – hier kommt das geniale Rezept für einfache Senfeier.
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Wo haben Senfeier ihren Ursprung?
Eins vorweg: Senfeier sind ein traditionelles deutsches Gericht, das in vielen Regionen des Landes verbreitet ist. Es handelt sich dabei um gekochte Eier, die mit einer Senfsoße serviert werden. Die Geschichte des Gerichts reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück, als es vor allem in den norddeutschen Küstenregionen verbreitet war.
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In Norddeutschland wurden Senfeier traditionell als Arme-Leute-Essen angesehen, da sie einfach zuzubereiten waren und nur wenige Zutaten erforderten. Heute sind Senfeier jedoch auch in vielen anderen Teilen Deutschlands beliebt und werden oft als schnelles und einfaches Gericht für den Alltag serviert.
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Die Zubereitung von Senfeiern ist relativ einfach. Die Eier werden hart gekocht, geschält und halbiert, bevor sie in einer Senfsoße aus Mehl, Butter, Milch und Senf serviert werden. Die Senfsoße kann je nach Geschmack mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinert werden. Hier kommt das Original-Rezept…
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Zutaten für die Senfeier
Sie brauchen: 6 Eier, 4 Esslöffel Butter, 4 Esslöffel Mehl, 2 Tassen Milch, 4 Esslöffel Senf, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gehackte Petersilie (optional)
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So werden die Senfeier gemacht
So geht’s: Die Eier in einem Topf mit kochendem Wasser für etwa 10 Minuten hart kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und schälen.
In einem separaten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und für etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen, bis es goldbraun ist.
Die Milch langsam unter Rühren hinzufügen und zu einer Soße köcheln lassen. Rühren, bis die Soße dick wird. Den Senf in die Soße einrühren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Die hart gekochten Eier halbieren und auf einem Teller anrichten. Dazu passen Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln. Die Senfsoße über die Eier gießen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!