Nudeln mit cremiger Pilzsoße brauchen mit dem richtigen Rezept nicht einmal Sahne.
Nudeln mit cremiger Pilzsoße brauchen mit dem richtigen Rezept nicht einmal Sahne. Imapgo/Panthermedia

Anders als Waldpilze sind Champignons als Kultur-Pilze das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich. Die auch Egerlinge genannten Pilze können dabei sowohl roh, als auch gegart verzehrt werden. In feinen Scheiben im Salat, gefüllt auf dem Grill, oder aber in kleinen Stücken inmitten einer köstlichen Nudelsoße. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert. 

Jetzt lesen: Rezept für Schupfnudeln mit Kraut und Hackfleisch: Dieses deftige Rezept ist günstig und perfekt fürs Abendessen! >>

Die Zutaten für Nudeln mit Champignon-Soße

Sie brauchen für 2 Portionen 250 Gramm Nudeln Ihrer Wahl (am besten sind Linguine), 150 Gramm Champignons, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 30 Gramm Parmesan, einige Zweige Petersilie, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Olivenöl. Sahne braucht es für dieses Gericht nicht. Dadurch ist es auch für Menschen mit Laktoseintoleranz gut verträglich. 

Lesen Sie auch: Rezept für Crème brûlée: So gelingt der köstliche Dessert-Klassiker garantiert. Mit und ohne Brenner >>

Jetzt auch lesen: Rezept für Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln: Dieser köstliche, süße Streuselkuchen zergeht auf der Zunge! >>

Auch Penne eignen sich hervorragend für das Nudelgericht mit Champignon-Soße.
Auch Penne eignen sich hervorragend für das Nudelgericht mit Champignon-Soße. Imago/Panthermedia

Das Rezept für Nudeln mit Champignon-Soße

So geht's: Als erstes kochen Sie die Nudeln in gesalzenem Wasser bis sie fast al dente sind. Fangen Sie während des Kochvorgangs einige Kellen Nudelwasser auf. 

Während die Nudeln kochen, hacken Sie die Petersilie und den Knoblauch. Die Zwiebel wird in feine Halbringe geschnitten. Die Champignons werden grob geputzt und anschließen in Viertel oder Sechstel geschnitten.

Lesen Sie auch: Rezept Nudelauflauf mit Spinat und Gorgonzola: Dieses Gericht ist lecker und cremig >>

In einer Pfanne lassen Sie nun etwas Olivenöl heiß werden und braten darin anschließend die Pilze scharf von allen Seiten an. Würzen Sie die Pilze mit etwas Pfeffer und holen Sie sie dann aus der Pfanne.

Nun geben Sie die Zwiebeln und den Knoblauch mit ein paar Chiliflocken und einem weiteren Spritzer Öl in die Pfanne und lassen beides ein bisschen Farbe ziehen. 

Löschen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch nun mit einer Kelle Nudelwasser ab und geben Sie auch die Nudeln, die Petersilie und einen Großteil des Parmesans hinzu.

Jetzt auch lesen: Spaghetti al Amatriciana: Mit diesem Rezept schmecken die Nudeln mit Speck und Tomaten wie beim Italiener >>

Während Sie ständig rühren drehen Sie die Hitze herunter und geben schluckweise Pastawasser hinzu, bis sich Käse und Pastawasser verbinden und sämig um die Nudeln legen.

Nun können Sie die Pilze wieder mit zu den Nudeln geben, schwenken alles noch einmal durch, schmecken die Nudeln mit der Pilzsoße mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ab und dann können Sie das leckere Gericht auch schon servieren und mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Guten Appetit!