Nudel sind superlecker. Dieses Rezept mit Lachs und Spinat ist auch noch schnell gemacht.
Nudel sind superlecker. Dieses Rezept mit Lachs und Spinat ist auch noch schnell gemacht. IMAGO/Design Pics

Wie heißt es so schön, wenn es beim Kochen mal schnell gehen muss: Nudel gehen immer! Und wenn dann noch Fisch dazukommt, ist es ja auch noch gesund. Insofern sollten Sie dieses Rezept einmal ausprobieren, wenn nicht allzu viel Zeit ist, es aber dennoch gesund, nahrhaft und lecker sein soll.

Lesen Sie auch: Knusprig, cremig, fruchtig: Rezept für Apfel-Crumble mit Vanillesoße >>

Zutaten für die Linguine mit Lachs und Spinat

Sie brauchen: 1 Packung Linguine, 1 Packung Räucherlachs, 300 Gramm Babyspinat, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 100 Gramm Cashewkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan, 2 Zweige Dill (zum Garnieren).

So werden die Linguine mit Lachs und Spinat zum Genuss

So geht’s: Zuerst schneiden Sie den Lachs in Streifen, waschen und schleudern den Spinat. Die Zwiebel muss fein gewürfelt und der Knoblauch in feine Scheiben geschnitten  werden.

Außerdem werden Cashewkerne leicht geröstet und grob gehackt. Die können Sie dann aber erst einmal zur Seite stellen.

Lesen Sie auch: Indisches Butter-Chicken aus dem Ofen: Dieses Rezept ist unglaublich – wie beim Lieblingsinder >>

Dann geht’s an die Nudeln, die Sie einfach laut Anleitung auf der Packung kochen.

Räucherlachs passt in diesem Rezept perfekt zu den Nudeln mit Spinat.
Räucherlachs passt in diesem Rezept perfekt zu den Nudeln mit Spinat. IMAGO/YAY Images

In der Zwischenzeit schwitzen Sie in einer nicht zu kleinen Pfanne Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl an. Dann den Spinat hinzugeben und anschwenken bis er zusammengefallen ist. Jetzt kommt schließlich der Lachs hinzu. Den Fisch kurz mitschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die inzwischen fertigen Nudeln werden mit der Lachs-Spinat-Mixtur angerichtet, mit Cashewkernen und Dillspitzen garnieren. Zum Schluss Parmesan drüber streuen. Guten Appetit!

Lesen Sie auch: Abwechslung für Nudel-Liebhaber: Geniales Rezept für Spaghetti-Nester mit Mozzarella – aus dem Ofen >>