Noch gesünder, noch leckerer: Mit diesem Rezept wird der Pizzateig wirklich viel besser
Wer Pizza liebt, wird verrückt sein nach diesem Rezept. Mit Dinkelmehl wird Pizza nicht nur noch herzhafter, sondern auch noch leckerer.

Jetzt kommt die Pizza, die alles vorher dagewesene übertreffen wird: Probieren Sie mal Dinkel-Pizza. Die ist nicht nur noch gesünder als Weizen. Der Griff zum Dinkelmehl lohnt doppelt. Dinkel schmeckt nussig und ist deutlich aromatischer als Weizen. Wetten, dass Sie Ihre Pizza nie wieder anders essen wollen?!
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Zutaten für den Pizzateig
Sie brauchen: 200 Gramm Dinkelmehl, ½ Hefewürfel, 120 Milliliter Wasser, ½ Esslöffel Honig, ½ Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Öl
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So wird der Pizzateig gemacht
So geht’s: Wasser erwärmen (oder lauwarmes Wasser aus der Leitung nehmen). Hefe darin zerbröseln. Mit Honig, Salz, Öl und Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten (dazu am besten die Knethaken des Handmixers nehmen). Teig eine Stunde an eine warmen Ort (z.B. in Heizungsnähe) gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Zum Beispiel Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Soße anrühren (z.B. aus passierten Tomaten, Basilikum, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker). Zutaten nach Geschmack zusammensuchen.
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Nach der Geh-Zeit den Teig dünn ausrollen. Mit Soße bestreichen. Mit Zutaten nach Wahl belegen und mit Käse bestreuen. Pizza 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
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Warum ist Dinkel gesünder als Weizen?
Dinkel ist gesünder als Weizen. Denn Dinkel enthält mehr und höherwertiges Eiweiß, mehr Vitamine und Mineralstoffe. Auch punktet Dinkel mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren.
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Dinkel hat einen hohen Gehalt an Kieselsäure, auch Silizium genannt. Sie sorgt für ein festes Gewebe im Körper und dafür, dass dessen Elastizität erhöht wird. Auch wirkt es sich positiv auf Haare, Nägel und Haut aus. Silizium fördert zudem die Konzentration.