Mit diesem Rezept sparen Sie viel Geld! Die beste Möhrensuppe der Welt: Scharf, würzig, lecker – und sie hilft beim Abnehmen
Für dieses leckere Rezept für Möhrensuppe brauchen Sie nur vier Zutaten. Ein günstiger Knaller fürs Abendbrot!

Der Herbst ist in vollem Gange, draußen wird es nach und nach kälter – das heißt: Die Suppen-Zeit ist da! Wer eine leckere Suppe kochen will, hat bei den Rezepten allerdings die Qual der Wahl. Wir haben allerdings eine leckere Suppe, die richtig günstig ist, von innen wärmt und noch dazu beim Abnehmen hilft: Möhren-Suppe mit feurigen Chiliflocken! Dafür braucht es eigentlich nur vier Zutaten – und innerhalb kurzer Zeit steht die köstliche Suppe auf dem Tisch.
Jetzt auch lesen: Lecker wie zu DDR-Zeiten! Rezept für sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen: Dieser Eintopf schmeckt der ganzen Familie >>
Sie ist vor allem für das Abendbrot ideal, denn im Grunde genommen besteht diese Möhrensuppe nur aus Möhren, Wasser und ein paar Kräutern und Gewürzen. Doch hier liegt der Genuss in der Einfachheit. Wer mag, kann sie außerdem beliebig aufpimpen: Servieren Sie dazu eine leckere Scheibe Brot mit Butter oder schneiden Sie ein paar Wiener Würstchen in die Möhrensuppe, dann wird das Gericht noch vollwertiger und lecker.
Lesen Sie auch: Richtig lecker! Geniales Rezept fürs Wochenende: So backen Sie echte Semmeln wie in der DDR – besser als vom Bäcker >>
Rezept für scharfe Möhrensuppe: Genial und lecker zum Abensbrot!
Zubereitet wird die Möhrensuppe aber recht simpel: Kochen, pürieren, würzen, fertig. Für die richtige Schärfe sorgen Chili-Flocken, die es aus der Mühle in jedem gut sortierten Supermarkt gibt. So eine Mühle kostet wenige Euros, lässt sich zum Würzen vieler Gerichte wunderbar einsetzen.
Jetzt auch lesen: Rosenkohl mal anders: Rezept für leckere Pfanne mit Rosenkohl und Kartoffeln mit Meerrettich-Dip – einfach köstlich! >>
Aber Vorsicht: Die Chilis entwickeln erst beim Kochen ihr volles Aroma und ihre Schärfe. Wer also damit beginnt, sollte sich erst vorsichtig an die richtige Menge herantasten. Hier kommt das Rezept für die leckere Möhrensuppe.
Jetzt auch lesen: Köstliches Rezept: So geht der einfachste und beste Kirschkuchen der Welt! Mit warmem Pudding ist dieser Obstkuchen ein Genuss >>
Zutaten für Möhrensuppe: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Kilogramm Möhren, 2 Liter Gemüsebrühe, 200 Milliliter Milch, 1 Bund frische Petersilie, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, 1 Prise Muskat

Und so geht’s: Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe bedecken. Dann aufkochen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Tipp: Wer die Möhren kleiner schneidet, spart beim Kochen Zeit! In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Wenn die Möhren durch sind, abgießen, aber die Brühe auffangen. Dann unter Zugabe von etwas Brühe pürieren und dann danach nach und nach im Wechsel Brühe und Milch zugeben, bis die gewünschte Suppen-Konsistenz erreicht ist. Die Milch sorgt dafür, dass die Suppe etwas cremiger wird.
Jetzt auch lesen: Geniales Rezept aus der DDR: Kennen Sie noch Honecker-Kuchen? Diese simple Torte ist schnell gemacht – und richtig lecker >>
Nun die Suppe mit Salz, Muskat, Pfeffer und reichlich Chiliflocken würzen, noch einmal aufkochen lassen. Petersilie unterrühren, abschmecken und servieren. Guten Appetit!