Rezept des Tages

Melonen-Salat mit Feta: Der erfrischende Genuss des Sommers

Der Melonen-Salat ist eine wunderbare Kombination aus den unterschiedlichen Aromen und Farben. Hier kommt das Rezept für Melonen-Salat mit Feta.

Teilen
Der Melonen-Salat mit Feta ist perfekt für jedes Grill-Buffet.
Der Melonen-Salat mit Feta ist perfekt für jedes Grill-Buffet.IMAGO / Westend61

Der Melonen-Salat ist eine wunderbare Kombination aus den unterschiedlichen Aromen und Farben. Die leuchtend rote Wassermelone trifft auf strahlend grüne Minze und weißen Feta. Jeder Bissen ist eine Explosion der süßen Frische, bei der sich die Aromen der Zutaten harmonisch miteinander vereinen und Ihre Geschmacksknospen verwöhnen. Hier kommt das Rezept für Melonen-Salat mit Feta.

Jetzt auch lesen: Leckeres Rezept für Fettverbrenner-Salat: So wird der Kartoffelsalat zum Schlank-Gericht >>

Zutaten für den Melonen-Salat mit Feta

Sie brauchen: ½ Wassermelone, 200 Gramm Feta-Käse, ¼ Tasse frische Minzblätter (gehackt), Saft einer Limette, 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack, optional: ¼ Tasse gehackte Mandeln oder Walnüsse zur Dekoration

Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat: Mit Kichererbsen den Abnehm-Turbo einschalten >>

So wird der Melonen-Salat mit Feta gemacht

Sie brauchen: Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Stücke in eine große Schüssel geben. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und zu den Melonenstücken hinzufügen. Die gehackten Minzblätter über die Melonen und den Feta-Käse streuen.

Lesen Sie auch: Genialer Fettverbrenner-Salat mit Rettich und Apfel: So purzeln die Pfunde >>

Für den Melonen-Salat mit Feta kann man auch verschiedene Melonen-Sorten kombinieren.
Für den Melonen-Salat mit Feta kann man auch verschiedene Melonen-Sorten kombinieren.IMAGO / Westend61

Den Limettensaft und das Olivenöl über den Salat geben. Vorsichtig umrühren, um die Zutaten zu vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Achten Sie darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden, da der Feta-Käse bereits salzig ist.

Den Melonen-Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten und der Salat schön gekühlt ist. Vor dem Servieren den Salat noch einmal umrühren und nach Belieben mit gehackten Mandeln oder Walnüssen bestreuen, um dem Salat eine knusprige Textur zu verleihen.

Genießen Sie diesen erfrischenden Melonen-Salat als Beilage zu Grillgerichten oder als leichten Snack an warmen Sommertagen. Guten Appetit!