Marinierte Erdbeeren sind der Inbegriff von Sommer – so lecker, süß und saftig!
Marinierte Erdbeeren sind der Inbegriff von Sommer – so lecker, süß und saftig! IMAGO/Design Pics

Köstlich rote, saftige Erdbeeren – sie sind der Inbegriff des Sommers und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ihre leuchtende Farbe und ihr süßer Duft versprechen einen wahren Genuss für die Sinne. Einmal in den Mund gebissen, entfaltet sich eine Explosion an Aromen: eine Mischung aus Süße und Säure, die den Gaumen erfreut und nach mehr verlangt. Und eigentlich braucht es kaum mehr, als die frischen Früchte. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten sind sie schnell mariniert – und mit diesem Rezept einfach unfassbar lecker.

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Zutaten für marinierte Erdbeeren

Sie brauchen: 500 Gramm frische Erdbeeren, 5 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel frischer Zitronensaft, 1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker, frische Minzblätter (optional)

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So werden die marinierten Erdbeeren gemacht

So geht’s: Die Erdbeeren gründlich waschen und die Stiele entfernen. Erdbeeren in Hälften oder Viertel schneiden, damit sie gleichmäßig mariniert werden.

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In einer Schüssel den Zucker, den frischen Zitronensaft und den Vanilleextrakt vermischen, bis der Zucker sich auflöst. Man kann die Menge des Zuckers nach seinem persönlichen Geschmack anpassen. Wenn die Erdbeeren bereits süß genug sind, kann man weniger Zucker verwenden.

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Marinierte Erdbeeren sind mit frischer Sahne besonders lecker.
Marinierte Erdbeeren sind mit frischer Sahne besonders lecker. IMAGO/Wirestock

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Die vorbereiteten Erdbeeren in die Schüssel mit der Marinade geben. Vorsichtig umrühren, sodass alle Erdbeeren gut von der Marinade bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch haben die Erdbeeren genügend Zeit, um den Geschmack der Marinade aufzunehmen.

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Die marinierten Erdbeeren aus dem Kühlschrank nehmen und sie etwas stehenlassen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Man kann die Erdbeeren direkt aus der Schüssel servieren oder sie mit frischen Minzblättern garnieren, um eine zusätzliche Frische zu verleihen. Marinierte Erdbeeren eignen sich hervorragend als Topping für Eiscreme, Joghurt, Pfannkuchen oder Waffeln. Auch mit etwas Schlagsahne schmecken sie als Snack hervorragend. Guten Appetit!

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Tipp: Die marinierten Erdbeeren sind am besten, wenn sie frisch zubereitet werden. Man kann sie jedoch für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Sie werden mit der Zeit etwas Saft abgeben, aber der Geschmack bleibt trotzdem lecker.