Linseneintopf wie bei Oma: DIESES Rezept ist das weltbeste
Ein selbstgemachter Eintopf ist einfach genial. Mit Liebe und vielen guten Zutaten zaubert man sich eine köstlich-deftige Mahlzeit auf den Tisch.

Ein selbstgemachter Eintopf ist einfach genial. Mit Liebe und vielen guten Zutaten zaubert man sich eine köstlich-deftige Mahlzeit auf den Tisch. Die Zubereitung ist gar nicht schwer und Reste lange haltbar. Wie wäre es mal wieder mit Linseneintopf - nicht aus der Dose. Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für Linseneintopf
Sie brauchen: 250 Gramm Linsen, 400 Gramm Kartoffeln, 1 Bund Suppengrün, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Bratfett mit Buttergeschmack, 1 Esslöffel Petersilie (TK), 3 Esslöffel Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, 4 Bockwürste
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So wird der Linseneintopf gemacht
So geht’s: Das Suppengrün waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln. Linsen waschen, abtropfen lassen und 15 Minuten in der Brühe kochen.
Bratfett in einem weiteren Topf erhitzen, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. Die Linsen mit der Brühe dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie in die Suppe geben. Suppe mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Neutralisieren von Essig kommt Zucker in die Suppe, so viel, dass sie einen angenehm süß-säuerlichen Geschmack hat.
Bockwürste in einem Topf erwärmen und zusammen mit dem Linseneintopf servieren. Guten Appetit!
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Wie lange ist Linseneintopf haltbar?
Linseneintopfhält sich in einer Dose oder im Topf im Kühlschrank mindestens drei Tage. Außerdem lässt er sich auch problemlos portionsweise einfrieren und ist sechs Monate im Gefrierfach haltbar.
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