Leni Klum liebt Bohnensuppe von Oma – Hier kommt das Rezept
Die 17-jährige Tochter von Heidi Klum liebt Bohnensuppe. Wir auch! Hier kommt das weltbeste Rezept.

Was essen Models wie Leni Klum, Tochter von Superstar Heidi Klum, eigentlich zum Mittag? Nur Salat, meinen die einen. Gar nichts, glauben die anderen. Doch die 17-Jährige klärt jetzt auf: Es darf gern deftig sein – und deutsche Küche.
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„Ich liebe Gulasch und Pfannkuchen mit Nutella. Und Omas Bohnensuppe – aber nur wenn Oma sie macht“, verrät Model Leni Klum gegenüber RTL. Sie steht gerade für die Schuhkette Deichmann vor der Kamera – einer von zahlreichen Modeljobs, der sich für die Schülerin – wie sie selbst sagt – eher nach Disneyland als nach Arbeiten anfühlt.

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Oma Ernas Bohnensuppe ist also der Favorit der 17-Jährigen. Ja, so ein deftiger Eintopf ist auch eine wirklich feine Sache. Gesund und lecker – ein echter Gaumenschmaus. Auch wenn wir das Geheimnis von Oma Erna Klum nicht kennen, ein tolles Rezept für Leni Klums deutsches Lieblingsessen haben wir trotzdem.
Zutaten für die Bohnensuppe
Sie brauchen: 300 Gramm Rindfleisch, 50 Gramm Speckwürfel, 500 Gramm Brechbohnen (TK), 1 Bund Suppengrün, 3 Kartoffel, 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Bohnenkraut, 2 Teelöffel Estragon, Salz, Pfeffer, etwas Essig
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So wird die Bohnensuppe gemacht
So geht’s: Für die Bohnensuppe das Rindfleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem großen Topf mit 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Das Fleisch für mindestens 2 Stunden weich kochen.
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Das Fleisch aus der Brühe entnehmen und sie mit Wasser auffüllen, sodass es zwei Liter Flüssigkeit sind. Das Fleisch in Würfel schneiden und zurück in die Brühe geben.
Das Suppengrün gründlich waschen, schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
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Die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln in einem hohen Topf anschwitzen. Das Gemüse sowie die Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe mit dem Fleisch darin auffüllen, mit Bohnenkraut und Estragon würzen und für 25–30 Minuten köcheln lassen.
Die grüne Bohnensuppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!