Leichtes Rezept für One-Pot-Pasta mit Spinat und Frischkäse: Schnell im Ofen, schnell auf dem Teller
Mit dem Rezept für diese One-Pot-Pasta mit Spinat und Frischkäse ist das Abendbrot blitzschnell im Ofen. Dann heißt es Füße hochlegen und 40 Minuten später ohne schlechtes Gewissen ein leckeres Essen genießen.

Endlich Feierabend. Jetzt schnell noch was essen und dann ab auf die Couch. So denken vermutlich die meisten Menschen. Aber muss „noch schnell was essen“ wirklich immer mit dem Lieferdienst oder der Tiefkühlpizza einhergehen? Geht es nicht auch gesünder? Natürlich geht das. Mit dem Rezept für diese One-Pot-Pasta mit Spinat und Frischkäse ist das Abendbrot blitzschnell im Ofen. Dann heißt es Füße hochlegen und 40 Minuten später ohne schlechtes Gewissen ein leckeres Essen genießen.
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Zutaten für One-Pot-Pasta mit Spinat und Frischkäse
Sie brauchen: 200 Gramm Nudeln, 300 Milliliter Wasser, 1 Teelöffel Gemüsebrühe, 150 Gramm Mini-Tomaten, 300 Gramm Rahmspinat, 250 Milliliter Kochsahne, 175 Gramm Frischkäse.
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So wird die One-Pot-Pasta mit Spinat und Frischkäse gemacht
So geht’s: Die Mini-Tomaten gründlich abwaschen, trockentupfen und halbieren. Der tiefgefrorene Rahmspinat sollte portioniert in kleine Stücke sein. Wenn nicht, entsprechend mit einem scharfen Messer zerteilen.
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Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit Wasser übergießen. Gemüsebrühe darüber verteilen. Nudeln zur Seite schieben und in der Mitte den Frischkäse platzieren. Tomaten und Spinat über den Nudeln verteilen.
One-Pot-Pasta 40 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Danach alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken. Guten Appetit!
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Warum ist Spinat so gesund?
Die One-Pot-Pasta besticht durch ihren hohen Anteil an Spinat. Der macht satt – aber nicht dick. Denn Spinat ist ein wirklich kalorienarmes Gemüse, besteht zu 91 Prozent aus Wasser und ist reich an den Vitaminen der B-Gruppe sowie Vitamin C. Außerdem versorgt er den Körper mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.
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