Zartes Fleisch, knusprige Hülle. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets sind ein Genuss! Imago/Panthermedia

Hähnchenfleisch ist beliebt in der „schlanken Küche“, leckerer Fleischgenuss mit wenig Kalorien und reichlich Eiweiß. Das gilt vor allem, wenn man das Hähnchen ohne Haut isst. Weiterer Vorteil: Ein Hähnchenbrustfilet ist sehr schnell zubereitet.

Klar, man kann das Hähnchenbrustfilet einfach nur anbraten. Wir haben hier eine weit köstlichere und knuspriger Variante: Gefülltes Hähnchenfilet in einer Knusperhülle. Aus dem Backofen.

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Bei diesem Rezept wird die Hähnchenbrust mit leichtem Frischkäse gefüllt, ergänzt mit Majoran. Gebacken wird ohne Fett. Für die Zubereitung braucht es eine gute halbe Stunde, die Kochzeit ist etwa 20 Minuten. Und los geht’s:

Die Zutaten fürs knusprige Hähnchenfilet

Das brauchen Sie für 4 Portionen Hähnchenbrust im Knuspermantel

  • 4 Hähnchenbrustfilets mit je 180 Gramm
  • Für die Füllung:
  • 100 g fettarmer Frischkäse
  • 10 g Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 EL gehackter frischer Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Panade:
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 40 g feine Weißbrotbrösel
  • 1 TL Paprikapulver

Und so bereiten Sie das Hähnchenfielt in der knusprigen Hülle zu

1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen

2. Jedes der Hähnchenbrustfilets flach drücken, das geht ganz gut mit einem Nudelholz. Am besten dazu die Hähnchenbrustfilets zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen. In jedes Filet dann längs eine Tasche zum Befüllen einschneiden.

3. Für die Füllung den Frischkäse mit den Brösel, dem Eigelb und dem Majoran zusammenrühren, salzen und pfeffern. Die Masse in die Filet-Taschen geben. Jedes Filet mit einem Spießchen schließen.

4. Für die Panade in drei Teller je das Mehl, die Brösel und das Eiweiß geben. Das Eiweiß leicht aufschlagen

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5. Jedes Filet zunächst im Mehl wenden, abklopfen, dann im Eiweiß und schließlich in den Weißbrotbröseln wenden. Die Brösel gut andrücken.

6. Die Hähnchenbrustfilet auf ein beschichtetes Backblech legen und mit Paprika würzen. 20 bis 25 Minuten backen bis sie gar sind.

7. Die Spießchen entfernen - und die Hähnchenbrustfilets sind servierfertig!

Als Beilage passen zum Hähnchenfilet sehr gut Kartoffeln. Und je nach Geschmack kann man für die Füllung auch andere Kräuter nehmen.