Leckeres Spar-Rezept für kalte Tage: Möhreneintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch! So schmeckt die köstliche Suppe wie bei Oma
Kartoffelwürfel und Hackfleisch machen diese Suppe zu einem echten Herbst-Schmaus. Hier kommt das Rezept für den einfachsten Möhreneintopf.

Die ersten Schneeflocken sind gefallen – und damit dürften wir endgültig in der kalten Jahreszeit angekommen sein. Zeit für heiße Suppen! Alle, die Eintöpfe lieben, freuen sich auf diese Zeit besonders, denn mit einfachen Zutaten und wenig Aufwand kann jeder wirklich deftige Suppen voller leckerer Zutaten auf den Tisch bringen. Wann haben Sie etwa das letzte Mal einen köstlichen Möhreneintopf wie bei Oma gekocht? Kartoffelwürfel und Hackfleisch machen diese Suppe zu einem echten Herbst-Schmaus.
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Rezept für Möhreneintopf mit Hackfleisch: Einfach und lecker!
Das beste: Die Zutaten sind überall zu bekommen, nicht besonders teuer und das Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten. Damit ist dieser Möhreneintopf nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Spar-Rezept! Gebraucht werden eigentlich nur Möhren, Kartoffeln und etwas Hackfleisch, dazu verschiedene Gewürze – fertig ist der Möhreneintopf.
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Wer übrigens wegen einer Diät auf Kartoffeln verzichten möchte: Kein Problem. Der Eintopf kann genauso gut mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Geben Sie statt der Kartoffeln etwa grüße Bohnen in die Suppe. Auf kleingeschnittener, würziger Sellerie macht sich in der Suppe wirklich toll. Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt! Hier kommt das Rezept.
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Zutaten für Möhreneintopf: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 1 Kilogramm Möhren, 500 Gramm Kartoffeln, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 2 bis 3 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bund frische Petersilie
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Und so geht’s: Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einer Küchenreibe oder einer entsprechenden Küchenmaschine. Die Scheiben können auch dicker sein, aber wer sie dünner schneidet, spart beim Kochen Zeit. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, eventuell Schmutz abspülen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen und den Knoblauch leicht anrösten. Dann Möhren und Kartoffeln zugeben und etwas mitbraten. Alles für ein paar Minuten schmoren lassen, dann mit der Brühe aufgießen. Das Gemüse sollte bedeckt sein. Nun köcheln lassen, bis Möhren- und Kartoffelwürfel gar sind.
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In einer separaten Pfanne das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn die Suppe fertig ist, das gebratene Hackfleisch hineingeben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. In die Suppe geben und unterrühren. Alles noch kurz durchziehen lassen und servieren. Dazu passt eine Scheibe Brot. Guten Appetit!