Leckeres Schlank-Rezept: Salat mit Zucchini, Fetakäse und Frühlingszwiebeln! Knackig, frisch, schnell gemacht
Wer ein leckeres Essen sucht, das noch dazu schnell zubereitet ist, sollte auf DAS Saison-Gemüse schlechthin zurückgreifen: Zucchini!

Wenn die Vorhersagen stimmen, dann kommt in der kommenden Woche die Hitze zurück – und das bedeutet: Es braucht Rezepte für frische Gerichte, damit zum Abendessen etwas passendes auf dem Tisch landet. Wer ein leckeres Essen sucht, das noch dazu schnell zubereitet ist, sollte auf DAS Saison-Gemüse schlechthin zurückgreifen: Zucchini!
Lesen Sie dazu jetzt auch: Das perfekte Rezept für die Low-Carb-Diät: Zucchini mit Parmesan aus dem Ofen – so lecker, so würzig, so schnell gemacht >>
Geniales Rezept für Salat mit Zucchini und Fetakäse – einfach lecker!
Aus dem Gemüse kann man allerlei leckere Speisen zubereiten – aber auch einen köstlichen Salat, der mit Fetakäse und Frühlingszwiebeln zum frischen Genuss wird. Hier kommt das Rezept.
Und das beste: Weil nur gesunde Zutaten im Salat enthalten sind, passt das Gericht perfekt in den Low-Carb-Speiseplan, kann also beim Abnehmen helfen. Und es braucht dafür nicht viele Zutaten. Im Rezept erfahren Sie, wie Sie den Salat zubereiten, ihn richtig würzen. Wer nicht nur Salat auf dem Teller haben will, kann dazu übrigens ein leckeres Stück Hühnerfleisch braten, aber auch ein Fischfilet passt ideal zu diesem Zucchini-Salat. Hier kommt das Rezept.
Probieren Sie auch: Tolle Rezept-Idee für Zucchini: Machen Sie doch mal knusprige Zucchini-Pommes! >>
Probieren Sie auch: Tolles Rezept für Zucchini: Köstliche Quiche-Spirale mit Zucchini und Möhren – ein Gemüsekuchen mit Wow-Effekt! >>
Zutaten für Salat mit Zucchini und Fetakäse
Sie brauchen: 1 Zucchini, 150 Gramm Fetakäse, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 4 Esslöffel Speiseöl (z.B. Rapsöl), 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie (nach Geschmack), eine Limette mit unbehandelter Schale, Salz und Pfeffer.
Lesen Sie auch: Leckere Käsekuchen-Muffins - für Käsekuchen-Liebhaber! So einfach, so schnell und ohne Boden

Und so geht’s: Die Zucchini waschen, gut abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Gemüsehobel, einer Küchenreibe oder einer entsprechenden Küchenmaschine. Die Scheiben sollten wirklich sehr dünn sein. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Essen immer teurer! Cremige Makkaroni, würzige Ofenkartoffeln: DAS sind die besten Rezepte zum Sparen – für 1 Euro pro Person >>
In einer Rührschüssel das Öl mit etwas abgeriebener Limettenschale, dem Saft der ausgepressten Limette, etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen. Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben und mit der Marinade übergießen.
Dann den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebelringe zu den Zucchinis geben und Käse darüber streuen. Alles gut verrühren. Zum Schluss die gehackten Kräuter zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt auch lesen: Geniales Rezept mit Zucchini! Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Käse – so zaubern Sie das leckere Gericht im Handumdrehen >>