Mit Kirschen, Äpfeln oder Pflaumenkuchen
Leckeres Rezept von Oma: So machen Sie den besten Obstkuchen mit Pudding und Streuseln
Sie mögen Apfelkuchen, Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen? Dieses Rezept ist universell einsetzbar – so zaubern Sie den besten Obstkuchen mit Pudding.

Manchmal braucht es einfach ein leckeres Stück Kuchen zum Glücklichsein – und was schmeckt besser als ein schöner Obstkuchen, gefüllt mit einer köstlichen Puddingcreme, frischen Früchten und knusprigen Streuseln on top? Dieser Kuchen schmeckt der ganzen Familie – und er hat viele Vorteile: Mit diesem Universalrezept für köstlichen Obstkuchen können einen solchen Streuselkuchen aus einfachen Zutaten herstellen – unabhängig davon, welches Obst Sie im Haus haben. Denn: Die Früchte, die in die Puddingcreme eingebacken werden, können beliebig ausgetauscht werden.
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Rezept für Streuselkuchen mit Pudding: Klappt mit Äpfeln und Kirschen
Versuchen Sie es mit einem Glas abgetropften Kirschen – die können Sie jederzeit einfach im Vorratsschrank lagern, um sie für den leckeren Obstkuchen mit Pudding und Streuseln immer griffbereit zu haben. Aber: Auch mit frischen Äpfeln, Pflaumen oder Beeren lässt sich der Kuchen zubereiten. Im Notfall können sogar abgetropfte Mandarinen oder Dosenpfirsiche als Belag für den Streuselkuchen mit Pudding dienen. Erlaubt ist, was schmeckt!
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Der Kuchen schmeckt perfekt mit einem Schuss frischer Schlagsahne oder – frisch aus dem Ofen und noch warm – mit einer Kugel Vanilleeis. So wird der einfache Obstkuchen mit Streuseln schnell zum köstlichen Dessert für die ganze Familie. Hier kommt das Rezept, das Sie beliebig für Apfelkuchen, Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen verwenden können.
Leckerer Obstkuchen mit Pudding und Streuseln: Das brauchen Sie
Sie brauchen: 300 Gramm Mehl, 245 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, 1 Ei, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, 500 Milliliter Milch, 1,5 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Becher Creme Fraiche, Obst nach Wunsch (z.B. 2-3 Äpfel, 1 Glas Kirschen oder 500 Gramm Pflaumen)
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Leckerer Obstkuchen mit Pudding und Streuseln – die Zubereitung
Und so geht’s: Zunächst wird ein Pudding gekocht. Dafür mischen Sie ein paar Esslöffel Milch mit dem Puddingpulver in einer Tasse. Die übrige Milch wird mit 120 Gramm Zucker zum Kochen gebracht. Wenn sie kocht, die Pudding-Mischung einrühren und einmal aufkochen lassen, bis der Pudding eingedickt ist. Dann in eine Schüssel füllen, eine Lage Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen und vollständig abkühlen lassen.
Nun den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Mehl mit 125 Gramm Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter und Ei hinzufügen und alles mit den Händen rasch zu einem krümeligen Streuselteig verkneten. Das sollte schnell gehen, denn durch die Handwärme schmilzt die Butter sehr leicht. Dun eine Springform mit Backpapier auslegen und zwei Drittel des Teigs hineindrücken. Einen etwa zwei Zentimeter hohen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Den erkalteten Pudding mit der Creme Fraiche verrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Auf den Boden füllen und glatt streichen. Das Obst – entweder klein geschnittene Äpfel, abgetropfte Kirschen oder in Stücke geschnittene Pflaumen – auf die Pudding-Masse geben und gut verteilen. Zum Schluss die Streusel über dem Obst verteilen. In den Ofen stellen und für etwa 50 Minuten backen. Bis der Kuchen obenauf goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, dann warm servieren. Guten Appetit!