Deftiger Möhreneintopf wie bei Oma - ein Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt.
Deftiger Möhreneintopf wie bei Oma - ein Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt. Fotos: Imago/Agefotostock, Imago/Shotshop

Welches Essen brauchen Sie, um sich geborgen zu fühlen? Viele würden darauf antworten: eine gute, kräftige Suppe – wie von Oma! Denn jeder weiß: Großmutter macht die besten Eintöpfe. Und so ist es kein Wunder, dass Suppen als Wohlfühl-Futter hoch im Kurs stehen – mit der heißen Suppenschüssel auf dem Tisch kehren ganz schnell kulinarische Kindheitserinnerungen zurück. Zum Beispiel mit diesem Rezept: Kochen Sie doch mal wieder klassischen Möhreneintopf!

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Rezept für Möhreneintopf: Ein echtes Spar-Rezept für die ganze Familie

Die kräftige Suppe mit Möhrenscheiben, Kartoffelwürfeln und einer deftigen und würzigen Fleischeinlage ist gar nicht schwer zuzubereiten und schmeckt köstlich! Servieren Sie dazu eine leckere Scheibe Brot - und fertig ist das perfekte Familienessen, das jeden anstrengenden Tag etwas schöner macht.

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Noch dazu schmeckt der Eintopf beinahe etwas besser, wenn er richtig durchgezogen ist - und er lässt sich prima vorbereiten. Und: Er ist wirklich günstig, die Zutaten kosten nicht viel Geld. Für einen großen Topf liegt der Preis bei knapp fünf Euro – und davon kann durchaus zwei Tage lang gegessen werden.

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Leckerer Möhreneintopf kann ein echter Seelenwärmer sein. Mit diesem Rezept kochen Sie ihn ganz einfach selbst.
Leckerer Möhreneintopf kann ein echter Seelenwärmer sein. Mit diesem Rezept kochen Sie ihn ganz einfach selbst. imago/Panthermedia

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Zutaten für Möhreneintopf: Das brauchen Sie dafür

Zutaten: Sie brauchen 1 Kilogramm Möhren, ein halbes Kilogramm Kartoffeln, 500 Gramm Hackfleisch, eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe,  etwa zwei bis drei Liter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackten Schnittlauch.

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Zubereitung: Die Möhren und die Kartoffeln schälen, Möhren in dünne Scheiben und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. In einen Topf füllen und mit Brühe übergießen. Es braucht so viel Gemüsebrühe, dass die Flüssigkeit etwa zwei Zentimeter über dem Gemüse steht. Dann kochen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen in einem separaten Topf etwas Öl erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe zugeben und andünsten.

Dann kommt das Hackfleisch hinein, wird krümelig angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Ist das Gemüse durch, kommt die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung in die Gemüsesuppe. Alles gut verrühren, abschmecken. Zum Schluss werden die Schnittlauchröllchen untergerührt, sie verleihen dem Eintopf noch etwas Pfiff. Fertige Suppe am besten noch für 30 Minuten ziehen lassen, dann schmeckt sie am besten. Dazu passt frisches Brot. Guten Appetit!

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