Einfach, lecker und genial: Potato Skins sind gefüllte Kartoffelhälften, hier mit Speck und Käse.
Einfach, lecker und genial: Potato Skins sind gefüllte Kartoffelhälften, hier mit Speck und Käse. imago/Panthermedia

Die Kartoffel ist die Liebste Beilage der Deutschen – wir essen sie als Salzkartoffel, Pommes Frites, Bratkartoffel oder Folienkartoffel. Doch es gibt auch im Kartoffel-Land Rezepte für Kartoffeln, die kaum jemand kennt. Dieses hier ist eines davon: Haben Sie schon einmal von „Potato Skins“ gehört? Diese gefüllten Kartoffelhälften sind schnell und einfach herzustellen – und dabei richtig lecker!

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Potato Skins: So gelingen die gefüllten Kartoffeln blitzschnell

Die „Potato Skins“ („Kartoffelschalen“) sind gebackene, halbierte und gefüllte Kartoffeln, die mit allerlei Extra-Zutaten zu einem richtig leckeren Snack werden. Sie eignen sich als eigenständige Mahlzeit, als Vorspeise, aber auch als Beilage zu Fleisch. Die Füllung gibt es in verschiedenen Varianten – herzhaft mit Bacon und Käse oder vegetarisch mit Spinat und Zwiebeln.

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Wichtig ist das richtige aushöhlen der Kartoffeln. Wenn sie weich sind, sollte man mit einem Löffel vorsichtig das Innenleben herauskratzen, dabei etwa einen halben Zentimeter stehen lassen, damit die „Potato Skin“ erhalten bleibt. Das Innenleben wird zur Füllung verarbeitet, am Ende werden die Potato Skins im Ofen überbacken. Hier kommt das Rezept – ein echtes Schlemmer-Gericht!

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Zutaten für Potato Skins: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 6 große Kartoffeln (festkochend), 6 Scheiben Bacon, 100 Gramm geriebenen Käse (z.B. Gouda), 100 Gramm saure Sahne, 1 Bund Schnittlauch, Salz, Pfeffer, etwas Öl

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Einfach lecker: Potato Skins sind schnell gemacht und kosten nicht viel Geld. Und: Das Rezept für die Füllung kann variiert werden.
Einfach lecker: Potato Skins sind schnell gemacht und kosten nicht viel Geld. Und: Das Rezept für die Füllung kann variiert werden. imago/Panthermedia

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Und so geht’s: Die Kartoffeln gründlich waschen, ggf. bürsten, mit Olivenöl einreiben und in eine Backform legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, die Form hineinstellen und die Kartoffeln für etwa eine Stunde im Ofen backen, bis sie gar sind. Dann leicht abkühlen lassen. Halbieren und aus den Hälften mit einem Löffel vorsichtig das Innenleben herausschaben.

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Den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Das Innenleben der Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne verrühren. Die Hälfte des Käses und die Speck-Stücke zugeben. Schnittlauch-Röllchen unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann mit einem Löffel in die halbierten Kartoffeln füllen. Die Hälften mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen bei 230 Grad für etwa zehn Minuten überbacken und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen der Potato Skins!

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