Leckeres Rezept für Rosenkohl: Dieses leckere Curry mit Kichererbsen schmeckt fantastisch
Rosenkohl schmeckt in vielen Gerichten. Auch mit Gewürzen, die man sonst so gar nicht mit ihm verbindet.

Rosenkohl ist in der Küche ein Alleskönner. Das leckere Wintergemüse schmeckt als gekochte Beilage zu Fleisch genauso wie zu Nudeln, als Hauptdarsteller mit Senfsoße oder mit Käse überbacken aus dem Backofen. Doch auch ungewöhnliche Rezepte mit Rosenkohl können hervorragend schmecken. Probieren Sie doch einmal dieses Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen.
Die Zutaten für Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
Sie brauchen für 2 Personen 300 Gramm Rosenkohl, 200 Gramm Kichererbsen, 1 gelbe Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Dose Kokosmilch, 2 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Kurkuma, ½ Teelöffel Kreuzkümmel, ½ Teelöffel Zimt, ein paar Zweige frischen Koriander, Salz, Pfeffer, 150 Gramm Basmatireis.
Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Rosenkohl: So einfach kochen Sie Kartoffel-Rosenkohl-Püree nach >>

Lesen Sie auch: Zwei leckere Rezepte mit Rosenkohl: Diese beiden einfachen Gerichte schmecken wie zu DDR-Zeiten! >>
Das Rezept für das leckere Rosenkohl-Curry mit Kichererbsen
So geht's: Kochen Sie zuerst den Basmati-Reis nach Packunsanweisungen und stellen ihn zugedeckt auf die Seite. Er wird als Beilage extra serviert.
Für das Rosenkohl-Curry bereiten Sie zunächst die Röschen vor. Schneiden Sie das holzige Ende des Strunks ab und entfernen die dunklen, äußeren Blätter. Dann brausen Sie die Röschen unter kaltem Wasser ab und halbieren sie. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten, Knoblauch und Ingwer kleingehackt.
Lesen Sie auch: Leckeres Rosenkohl-Sandwich: DIESES einfache Rezept ist das perfekte Reste-Essen für zwischendurch >>
In einer großen Pfanne braten Sie dann in Olivenöl erst die Zwiebel und zwei Minuten später auch Ingwer und Knoblauch an. Nach zwei weiteren Minuten kommen die Gewürze hinzu und werden unter Rühren mit angebraten. Dann geben Sie den Rosenkohl hinzu, schwitzen auch den noch eine Minute an und löschen dann alles mit der Kokosmilch ab.
Das ganze muss dann 15 Minuten ziehen. Vergessen Sie dabei aber nicht, ihr Rosenkohl-Curry immer wieder umzurühren. Für die letzten fünf Minuten geben Sie dann die Kichererbsen aus der Dose (vergessen Sie nicht vorher das Wasser abzugießen) mit in die Pfanne.
Wenn der Rosenkohl dann weich genug ist, aber noch biss hat, drehen Sie den Herd aus, und schmecken alles mit ordentlich Salz und einer kleinen Prise Pfeffer ab.
Lesen Sie auch: Rosenkohl auf polnische Art: Dieses leckere Rezept mit Ei und Frühlingszwiebeln müssen Sie probieren! >>
Servieren Sie das Rosenkohl-Curry mit dem gekochten Basmati-Reis und garnieren Sie das Ganze mit ein paar Blättern frischem Koriander.
Guten Appetit!