Die Pasta mit grünem Spargel wird in der Pfanne zubereitet, ist schnell gemacht und total lecker.
Die Pasta mit grünem Spargel wird in der Pfanne zubereitet, ist schnell gemacht und total lecker. imago/Westend61

Es ist wieder Spargelzeit. Da kombiniert man, was man sowieso am liebsten mag, doch gern in allen Varianten mit dem leckeren Gemüse der Saison. Wie wäre es mit Pasta mit grünem Spargel? Das Pfannen-Gericht ist schnell gemacht, extrem lecker und gesund. Frische Zitrone und aromatischer Basilikum, dazu würziger Spargel und leckere Spaghetti. Was will man mehr? Hier kommt das Rezept für Pasta mit grünem Spargel.

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Zutaten für die Pasta mit grünem Spargel

Sie brauchen: 500 Gramm Spaghetti, 500 Gramm grünen Spargel, 400 Gramm gehackte Tomaten (Dose) , 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Biozitrone, ½ Bund frischer Basilikum, 1 Esslöffel Olivenöl, 100 Milliliter Gemüsebrühe, 100 Gramm geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

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So wird die Pasta mit grünem Spargel gemacht

So geht’s: Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer fein hacken.

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Spargelstangen gründlich waschen. Das untere Drittel schälen, unten rund zwei Zentimeter abschneiden. Den Rest der Stangen schräg in rund drei bis vier Zentimeter lange Stücke schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Damit dabei auch sicher nichts schiefgeht, haben wir hier ein paar Hinweise für Sie gesammelt.

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Die Pasta mit grünem Spargel ist das Essen der Saison.
Die Pasta mit grünem Spargel ist das Essen der Saison. imago/Westend61

In der Zwischenzeit in einem Topf oder einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spargelstücke darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Tomatenstücke hinzugeben. Alles circa 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Temperatur herunterdrehen.

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Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Dabei etwas Nudelwasser zum Binden der Soße auffangen. Nudeln in die Pfanne zum Spargel geben. Alles gut durchmischen.

Parmesan mit der Zitronenschale und dem gehackten Basilikum mischen und zusammen mit dem Zitronensaft zwei Esslöffel Nudelwasser unter die Pasta rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Guten Appetit!