Würzig, fruchtig, lecker!
Rezept für Nudelsalat mit Tomate und Feta: DAS ist der beste Nudelsalat!
Dieser köstliche Nudelsalat ist ein echter Kracher! Wer ein Rezept sucht, das schnell geht und Urlaubsfeeling auf den Tisch bringt, sollte diesen Nudelsalat probieren.

Kommt der Sommer noch einmal zurück? Nach den verregneten Tagen hoffen viele darauf – damit endlich wieder gegrillt und gepicknickt werden kann. Mit diesem Rezept sind Sie auf die warmen Tage, die hoffentlich bald kommen, bestens vorbereitet: Dieser leckere Nudelsalat mit Tomaten und Feta ist schnell gemacht, schmeckt einfach wunderbar und lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen! Die Salatsoße mit Tomatenmark und der würzige Käse verleihen ihm ein besonders mediterranes Aroma.
Tolles Rezept für Nudelsalat mit Tomate und Feta: Das schmeckt nach Sommer!
Dieser köstliche Nudelsalat bringt Urlaubsfeeling auf den Tisch – auch wenn es mit dem Sommerwetter mal nicht so richtig klappen will. Fruchtige Tomatensoße, würziger Feta und dazu frisches Basilikum – die Kombination dieser drei Aromen macht diesen Salat zu einem absoluten Muss auf dem nächsten Grill-Buffet. Noch dazu ist er sehr schnell und einfach zuzubereiten – probieren Sie dieses Rezept für Nudelsalat aus!
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Zutaten für Nudelsalat mit Tomate und Feta: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Penne), 400 Gramm Cherrytomaten, 120 Gramm Schmand, 1 Esslöffel Tomatenmark, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund Basilikum, 1 Block Feta

Nudelsalat mit Tomate und Feta – die Zubereitung
Und so geht’s: Die Nudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen – sie sollten bissfest sein, aber nicht zu weich. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser herunterkühlen – so können sie sofort weiterverarbeitet werden. Am besten füllen Sie den Kochtopf mit eiskaltem Wasser und baden die Nudeln darin, bis sich ihre Temperatur gesenkt hat.
Den Schmand in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und dem Tomatenmark glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen – wer mag, kann auch hier schon mit Kräutern für etwas Pfiff sorgen. Es bietet sich etwa etwas getrocknetes Basilikum und Oregano an. Das frische Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken und die Cherrytomaten gut waschen und vierteln.
Zum Schluss die Tomaten und das Basilikum zu den Nudeln geben und alles vermengen. Mit der Salatsoße übergießen und gut durchrühren. Nun den Feta zum Salat geben – entweder schneiden Sie ihn in Würfel oder zerbröseln Sie ihn mit den Händen. Gut unterrühren. Den fertigen Nudelsalat mit Tomaten und Feta abdecken und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!