Leckeres Rezept für Nudelsalat: Dieser bunte Klassiker gehört auf jedes Grill-Buffet! So einfach und schnell gemacht – und so köstlich
Dieses Rezept für Nudelsalat ist ein echter Kracher – schnell gemacht, simple Zutaten und dabei unglaublich lecker!

Der Sommer macht uns noch für ein paar Wochen glücklich – und lockt uns mit warmen Temperaturen hinaus in den Garten. Es wird gegrillt! Wurst und Steak kommen auf den Rost… und auch bei den Beilagen gibt es unzählige Möglichkeiten. Ein Klassiker, der auf keinem Grill-Buffet fehlen darf, ist der Nudelsalat. Aber: Was kommt hinein in die perfekte Mischung? Dieses Rezept ist ein echter Kracher – schnell gemacht, simple Zutaten und dabei unglaublich lecker!
Lesen Sie auch: Nudeln mit Pfifferlingen – das schnelle Rezept für Pappardelle e finferli: Genial einfach und sooo lecker! >>
Lesen Sie dazu jetzt auch: Leckeres Rezept zum Sparen: So kochen Sie das beste Wurstgulasch der Welt – ist günstig und schmeckt der ganzen Familie >>
Rezept für Nudelsalat: So zaubern Sie den Klassiker im Turbo-Gang
Bei Nudelsalat gilt natürlich: Erlaubt ist, was schmeckt! Es gibt unzählige Rezepte, die zum Experimentieren einladen. Kennen Sie beispielsweise schon unser Rezept für Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella? Eine eher klassische Variante ist diese: In den Nudelsalat kommen unter anderem Fleischwurst, Mais, Erbsen und saure Gürkchen.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Lecker und günstig wie in der DDR: Mit diesem einfachen Rezept machen Sie den besten Eiersalat der Welt! >>
Wichtig: Wenn er zubereitet ist, sollte er für ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen, damit sich die Aromen entfalten können. Hier kommt das geniale und simple Rezept für den leckeren Nudelsalat.
Zutaten für Nudelsalat: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 500 Gramm Nudeln (z.B. Hörnchen), 1 Dose Erbsen, 1 Dose Mais, 1 Geflügel-Fleischwurst, 1 Glas saure Gürkchen, 1 rote Paprikaschote, 150 Gramm Salatmayonnaise, 5 Esslöffel Ketchup, Salz, frischer Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch
Lesen Sie auch: Genialer Fitness-Salat zum Abnehmen: Dieser einfache Mix ist das perfekte Sommer-Abendbrot >>

Und so geht’s: Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. In eine große Schüssel füllen. Die Erbsen und den Mais abgießen. Die Fleischwurst pellen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gürkchen aus dem Glas nehmen (die Brühe aufbewahren!) und ebenfalls fein würfeln.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Rezept für Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing: So leicht, so frisch! So haben Sie den Salat garantiert noch nie gegessen… >>
In einer separaten Schüssel die Mayonnaise mit dem Ketchup verrühren und etwas Gurkenbrühe unterrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsoße rühren.
Wurst, Gürkchen, Paprika, Mais und Erbsen zu den Nudeln geben, alles gut verrühren. Dann mit der Salatsoße übergießen und noch einmal durchrühren. Abdecken und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen – wenn abends gegrillt wird, machen Sie den Salat am besten morgens, dann hat er genug Zeit, seinen Geschmack zu entfalten.
Zum Schluss den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer noch einmal nachwürzen und abschmecken und servieren. Guten Appetit!