Einfach köstlich, dieses Rezept! Dieser Kartoffelsalat mit Ei ist genial im Sommer, wenn es draußen warm wird – aber er passt auch zum Abendessen.
Einfach köstlich, dieses Rezept! Dieser Kartoffelsalat mit Ei ist genial im Sommer, wenn es draußen warm wird – aber er passt auch zum Abendessen. imago/agefotostock

Draußen wird es immer wärmer – und das bedeutet: Schon bald werden aus vielen Gärten wieder die Rauchsäulen aufsteigen, denn die Grill-Saison beginnt. Dann kommt auch die Zeit der leckeren Beilagensalate: Kartoffelsalat, Nudelsalat, Reissalat. Die meisten dieser Mischungen werden mit Mayonnaise hergestellt, sind dementsprechend schwer. Aber: Kennen Sie schon dieses leckere Rezept für Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing? Sie werden es lieben!

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Rezept für Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing: So gelingt der Salat

Der Vorteil an diesem Rezept: Es braucht nur wenige Zutaten, lässt sich prima vorbereiten – und weil auf fettige Zutaten wie Mayonnaise, Fleischwurst und Käse verzichtet wird, ist der Kartoffelsalat ein beinahe kalorienarmer Snack. Verwenden Sie Naturjoghurt für das einfache Dressing – dann können Sie beim Grillabend mit gutem Gewissen zulangen.

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Wichtig ist: Der Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing sollte vor dem Servieren eine Weile durchziehen. Bereiten Sie ihn also am besten drei bis vier Stunden vor dem Essen zu, damit sich die Aromen entfalten können. Beim Kochen der Eier sollten Sie darauf achten, dass sie richtig hartgekocht werden – am besten etwa zwölf Minuten, damit sie sich in gute und stabile Stücke schneiden lassen. Die Zutatenliste kann aber beliebig erweitert werden: Mais, Erbsen, anderes geraspeltes Gemüse … erlaubt ist, was schmeckt! Hier kommt das leckere Rezept für Kartoffelsalat.

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Zutaten für Kartoffelsalat mit Ei: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 500 Gramm Kartoffeln, 5 Eier, 300 Gramm Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, ein Bund Schnittlauch, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Spritzer Zitronensaft

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Was für ein tolles Rezept! Der leckere Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing ist einfach gemacht - und eine leichte Alternative zu fettigen Salaten mit Mayonnaise.
Was für ein tolles Rezept! Der leckere Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing ist einfach gemacht - und eine leichte Alternative zu fettigen Salaten mit Mayonnaise. imago/agefotostock

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Und so geht’s: Für den Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing die Kartoffeln in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen. Mit dem Messer-Test können Sie feststellen, ob die Knollen gar sind: Stecken Sie ein sauberes Messer in eine der Kartoffeln. Wenn die Knolle von selbst von der Klinge rutscht, ist sie gar – bleibt sie stecken, braucht sie noch etwas. Wenn die Kartoffeln fertig sind, gießen Sie sie ab und lassen Sie sie abkühlen.

In einem zweiten Topf die Eier sehr hart kochen. Dann abschrecken, pellen und halbieren. Das Eigelb herausnehmen, es wird nicht gebraucht. Das Eiweiß in Stücke schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Eier für den Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken, zum Salat geben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

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Den Naturjoghurt, einen Spritzer Zitronensaft und etwas Weißweinessig zum Salat geben. Alles vorsichtig mit zwei Esslöffeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch zugeben. Alles vorsichtig vermengen und bis zum Servieren kühl stellen. Guten Appetit und viel Freude mit diesem leckeren Kartoffelsalat mit Ei und Joghurt-Dressing!

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