Leckeres Rezept für eine Reis-Hähnchen-Pfanne: In diesem Sattmacher-Gericht steckt so viel Gutes
Buntes Gemüse, saftiges Hähnchenfleisch und gold-gelber Reis - diese Kombination ist einfach ein Geschmacks-Hammer. Haben Sie jetzt Hunger bekommen? Hier kommt das Rezept!

Sie sieht herrlich aus. Sie duftet durch das ganze Haus. Und sie steckt voller guter Zutaten. Diese Reis-Hähnchen-Pfanne ist der absolute Hit auf dem Familien-Esstisch. Buntes Gemüse, saftiges Hähnchenfleisch und gold-gelber Reis - diese Kombination ist einfach ein Geschmacks-Hammer. Haben Sie jetzt Hunger bekommen? Hier kommt das Rezept!
Lesen Sie auch: Traditionelles Cordon bleu – das geniale Original-Rezept aus der Schweiz! >>
Zutaten für die Reis-Hähnchen-Pfanne
Sie brauchen: 200 Gramm Risotto-Reis, 300 Gramm Hähnchenbrustfilet, 500 Milliliter Gemüsebrühe, 2 Paprika, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 3 Lauchzwiebeln, 300 Gramm Erbsen (TK), ½ Dose Safranfäden, 2 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Öl, 2 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Lesen Sie auch: Herzhafte Rosenkohl-Küchlein: Dieses Herbstrezept ist unfassbar lecker >>
So wird die Reis-Hähnchen-Pfanne gemacht
So geht’s: Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken oder pressen. Paprika gründlich waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Lesen Sie auch: Das schnelle Rezept für Tortellini-Hackfleisch-Auflauf: Genial einfach – und schmeckt der ganzen Familie! >>
Tomaten gründlich waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Lauchzwiebeln gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. Erbsen antauen lassen. Safranfäden mit etwas heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Nicht abgießen!
Reis in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Lesen Sie auch: Geniales Brötchen-Rezept: Mit dem Über-Nacht-Trick werden sie frisch wie vom Bäcker >>

Lesen Sie auch: Rosenkohl mit scharfer Honig-Kruste: Das leckere Rezept für die kleinen Röschen >>
Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Risotto-Reis, Erbsen, Tomaten und Safranfäden (inkl. Wasser) zugeben. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles gut umrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen. Nicht umrühren! Fünf Minuten vor dem Ende Hähnchenbrust oben auf die Reispfanne legen, Deckel wieder auf die Pfanne geben und zu Ende garen.
Lauchzwiebelringe zur Reis-Hähnchen-Pfanne geben, alles umrühren und vor dem Servieren weitere 5 Minuten ziehen lassen (ohne Hitzezufuhr). Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Rosenkohl und Karotten aus dem Backofen: Knackig, gesund und superlecker >>