Schnell und lecker

Geniales Rezept für Bratwurst mit Möhren und Kohlrabi: Schnell gemacht

Dieses Rezept für Bratwurst mit Möhren und Kohlrabi ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich.

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Die Bratwurst ist in Deutschland beliebt und lässt sich mit diversen Beilagen kombinieren (Symbolbild).
Die Bratwurst ist in Deutschland beliebt und lässt sich mit diversen Beilagen kombinieren (Symbolbild).Design Pics/ IMAGO

Bratwurst gehört sicherlich zu den deutschen Küchenklassikern. Sie lässt sich vielseitig kombinieren und schmeckt mit den verschiedensten Beilagen. Diese Rezept-Variante mit Möhren und Kohlrabi ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Probieren Sie es doch einmal selbst!

Bratwurst mit Möhren und Kohlrabi: Das sind die Zutaten

Das brauchen Sie: Für 4 Personen benötigen Sie 2 Kohlrabis, 3 Möhren, 1 Esslöffel Butter, 4 Bratwürste, 100 Gramm Schlagsahne, 1 bis 2 Teelöffel Senf, 4 Stiele Estragon oder Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 Esslöffel Öl. 

Rezept für Bratwurst mit Möhren und Kohlrabi: So bereiten Sie es zu

So geht's: Zuerst Kohlrabi und Möhren schälen. Danach schneiden Sie den Kohlrabi in etwa 1 1/2 Zentimeter breite Stifte, die Möhren in Scheiben. Anschließend erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten das Gemüse darin an. Schmecken Sie es kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Gießen Sie das Gemüse mit 75 Milliliter Wasser auf und lassen Sie alles etwa 5 Minuten köcheln.

Für die Bratwürste erhitzen Sie eine Pfanne, geben Öl hinzu und braten sie rundherum scharf an. Währenddessen hacken Sie die Kräuter. Anschließend geben Sie die Sahne zum Gemüse und lassen alles ein paar Minuten köcheln. Danach rühren Sie Kräuter und Senf ein und schmecken alles final ab.

Zum Anrichten geben Sie das fertige Gemüse zu einer Bratwurst auf einen Teller. Guten Appetit!