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Leckeres Rezept fürs Frühstück: Porridge mit Beeren und Granola

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein gesundes Frühstück, das auch noch lange satt hält: Porridge mit Beeren und Granola.

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Porridge ist gesund und hält lange satt.
Porridge ist gesund und hält lange satt.Pond5 Images/ IMAGO

Porridge ist nicht ohne Grund ein Trendfrühstück: Der Haferbrei hält lange satt, ist gesund und schmeckt dazu auch super lecker. Außerdem ist das Ganze schnell zubereitet und individuell anpassbar. So schmeckt das Gericht nicht nur im Sommer, sondern auch zu jeder anderen Jahreszeit. Probieren Sie es aus!

Die Zutaten für das Porridge

Sie brauchen: Für 4 Portionen benötigen Sie 200 Gramm Haferflocken, 800 Milliliter  Milch, 200 Milliliter Wasser, 1 Vanilleschote, etwas Zimt, 3 Esslöffel Ahornsirup, 50 Gramm Himbeeren, 50 Gramm Blaubeeren und 50 Gramm Erdbeeren. Für das Granola zusätzlich 200 Gramm Haferflocken, 100 Gramm gehobelte Mandeln, etwas Zimt, 1 Prise Salz, etwas Vanilleextrakt, 100 Gramm Kokosöl und 125 Gramm Honig. 

Einfaches Rezept: So bereiten Sie das Porridge zu

So geht's: Zuerst beginnen Sie mit der Zubereitung des Granolas. Dazu heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und belegen ein Blech mit Backpapier. Danach vermischen Sie die Haferflocken, Mandeln, Zimt, Salz und Vanilleextrakt.

Anschließend geben Sie das Kokosöl und den Honig in einen Topf und schmelzen beides bei niedriger Hitze. Geben Sie die Mischung zu den restlichen Zutaten und vermengen Sie alles gut miteinander, bis die Masse komplett feucht ist. Verteilen Sie das Granola auf dem vorbereiteten Backblech.

Nun backen Sie alles für etwa zehn Minuten im Ofen. Danach wenden Sie die Granola-Stücke mit einem Pfannenwender und backen sie weitere 6 bis 8 Minuten. In den letzten Minuten ist es empfehlenswert, ab und an in den Ofen zu schauen, damit die Masse nicht zu braun wird. Wenn das Granola fertig ist, aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. 

Für das Porrdige kochen Sie Milch und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze auf. Kratzen Sie mit einem Küchenmesser die Vanilleschote aus. Danach geben Sie die Haferflocken, den Inhalt der Vanilleschote und den Zimt in den Topf. Jetzt kochen Sie alles unter ständigem Rühren so lange, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Wenn der Brei zu trocken ist, einfach etwas Milch hinzugeben. Ist er zu flüssig, geben Sie mehr Haferflocken hinein.

Rezept für leckeres Porridge: Das Frühstück ist schnell zubereitet

Waschen und putzen Sie die Beeren und geben Sie sie anschließend auf ein trockenes Tuch. Wenn die Beeren trocken sind, geben Sie sie in eine Schüssel und vermischen Sie sie mit dem Ahornsirup.

Teilen Sie das Porridge in Schalen auf und geben Sie etwas von den Beeren darüber. Toppen Sie es zusätzlich mit Granola. Sie können das Porridge sowohl warm als auch kalt genießen. Guten Appetit!