Rezept des Tages
Waffeln aus dem Waffeleisen: Wenn Sie DARAUF beim Rezept achten, werden sie richtig knusprig
Wir verraten das weltbeste Rezept – und was Sie machen müssen, wenn sie Waffeln lieber knusprig als fluffig weich mögen.

Wenn der Duft frisch gebackener Waffeln durch die ganze Wohnung zieht, sitzt schnell die ganze Familie zusammen am Tisch. Diese Leckerei lässt sich freiwillig niemand entgehen. Mit einer Kugel Vanille-Eis oder einem Klecks Nutella, mit Bananen als Topping oder einfach nur etwas Puderzucker – selbstgemachte Waffeln schmecken einfach jedem. Wir verraten das Rezept – und was Sie machen müssen, wenn sie Waffeln lieber knusprig als fluffig weich mögen.
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Zutaten für Waffel-Teig
Sie brauchen: 125 Gramm Butter, 50 Gramm Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, 4 Eier, 250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 180 Milliliter Milch
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So werden die Waffeln gemacht
So geht’s: Puderzucker, Vanillezucker und Butter zusammen schaumig aufschlagen, so dass die Masse schon weißlich wird. Nach und nach ein Ei dazu geben und mit dem Handmixer untermixen. Mehl und Backpulver mischen und zum Waffel-Teig sieben. Unterrühren. Zum Schluss die Milch untermixen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Waffeln nacheinander (je ca. 3 Esslöffel Teig) goldbraun und knusprig backen. Das dauert ein bis zwei Minuten pro Waffel. Guten Appetit!
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So werden Waffeln noch knuspriger
Ob man die Waffeln fluffig weich oder lieber knusprig mag, ist Geschmackssache. Wer zu letzterem tendiert, sollte bei der Zubereitung aber etwas beachten. Denn knuspriger werden die Waffeln nicht, wenn man sie zu lange im Waffeleisen lässt (dann verbrennen sie höchstens), sondern wenn meine eine Zutat geschickt ersetzt.
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Tauschen Sie die Milch gegen Sprudelwasser. Denn durch so viel Fett und Protein, die durch Butter und Ei bereits im Waffelteig stecken, kann man auf das Fett aus Milch oder Sahne getrost verzichten. Die Waffel zahlt es mit der optimalen knusprige Konsistenz zurück.