Leckere Kürbis-Süßkartoffel-Suppe: Dieses Gericht schmeckt an warmen und kalten Tagen!
Denkt man an Kürbis, denkt man auch an den Herbst, doch dieses Gericht ist auch im Sommer lecker.

Kürbis ist eigentlich ein klassisches Herbstgemüse. Doch da die Erntezeit schon im August beginnt, kann es durchaus den Fall geben, dass die Temperaturen draußen, wenn es eigentlich eine Kürbissuppe geben soll, noch ziemlich sommerlich erscheinen. Diese cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe schmeckt mit seinen frischen Kräutern allerdings auch an warmen Tagen.
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Die Zutaten für eine leckere Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
Sie brauchen für zwei Personen 600 Gramm Kürbis (das ist etwa ein kleiner Hokkaido-Kürbis oder ein halber Butternut-Kürbis), 1 große Süßkartoffel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Dose Kokosmilch, 150 Milliliter Gemüsebrühe, 50 Gramm Cashewkerne, ½ Zitrone, einige Zweige frische Petersilie, einige Zweige frische Minze, Salz, Pfeffer, Olivenöl - und wenn Sie mögen Chili-Soße als Topping.
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Das Rezept für die cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
So geht's: Schneiden Sie den Kürbis auf und löffeln die Kerne heraus. Schälen brauchen Sie ihn nicht. Ist die Garzeit lang genug (wie bei diesem Gericht) kann die Schale sowohl beim Hokkaido- als auch beim Butternut-Kürbis mitgegessen werden.
Das Fruchtfleisch wird nun in Würfel geschnitten, die Süßkartoffel nach dem Schälen ebenfalls. Die Zwiebel wird wie auch die Knoblauchzehen und der Ingwer kleingehackt.
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In einem Topf erhitzen Sie nun etwas Öl und braten die Zwiebeln darin glasig an. Nun geben Sie den Ingwer und den Knoblauch hinzu und lassen alles ein bisschen Farbe ziehen. Dann kommen die Kürbis- und Süßkartoffel-Würfel hinzu.
Nachdem alles zusammen einige Minuten angeschwitzt wurde, löschen Sie alles mit Kokosmilch, dem Saft der halben Zitrone und Gemüsebrühe ab, lassen alles aufkochen und danach für 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln. Dabei können Sie alles schon einmal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend nehmen Sie die Suppe vom Herd und pürieren sie mit einem Pürierstab klein. Dann kommt sie noch einmal zum Köcheln auf den Herd.
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Währenddessen waschen Sie Petersilie und Minze, zupfen die Blätter von den Stielen und hacken sie grob. Auch die Cashewkerne werden grob gehackt.
Nun können Sie die Suppe servieren. Geben Sie dafür einfach einige Kellen Kürbis-Sußkartoffel-Suppe auf einen Teller und garnieren alles mit den gehackten Kräutern, den Cashewkernen - und wenn Sie wollen auch der Chili-Soße.
Guten Appetit!