Kürbis-Schnitzel sind eine leckere Alternative für den Herbst
Kürbis-Schnitzel sind eine leckere Alternative für den Herbst Imago/agefotostock

Die Kürbis-Saison nimmt langsam Fahrt auf. Die meisten Kürbisliebhaber haben ihre Leibspeise mit dem beliebten Herbstgemüse nun bereits ein oder zweimal gekocht und sind nun auf der Suche nach weiteren Rezepten, die sie ausprobieren können, bevor die Kürbis-Saison dann wieder endet. Ein besonders leckeres, weil es Kürbis in einer ganz ungewohnten Form darstellt, sind diese leckeren Kürbis-Schnitzel. Und das beste: Sie bestehen nur aus einigen, wenigen Zutaten.

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Die Zutaten für leckere Kürbis-Schnitzel

Sie brauchen für 2 Portionen 200 Gramm Kürbisfruchtfleisch, 280 Gramm Kichererbsenmehl, Paniermehl, 1 Knoblauchzehe, einige Zweige Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Wasser und etwas Olivenöl zum anbraten.

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Die Kürbis-Saison hat begonnen.
Die Kürbis-Saison hat begonnen. Imago/Jürgen Held

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Das Rezept für leckere Kürbis-Schnitzel

So geht's: Als erstes schälen Sie den Kürbis und entkernen ihn. Für dieses Rezept brauchen Sie 200 Gramm von dem Fruchtfleisch, den Rest können Sie für ein anderes Gericht verwenden.

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Schneiden Sie nun das Fruchfleisch in Würfel, vierteln Sie die Knoblauchzehe und geben beides mit etwas Öl in einen kleinen Topf. Beides wird einige Minuten angebraten und dann mit etwas Wasser abgelöscht. Die Kürbiswürfel sollten etwa bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sein und nun auf kleiner Flamme und mit geschlossenem Deckel vor sich hinkochen, bis der Kürbis mit der Gabel zerdrückbar ist. 

Für die letzten Minuten geben Sie auch noch einige Rosmarinnadeln in den Topf. Anschließend nehmen Sie den Topf vom Herd, würzen den Kürbis mit Salz und Parikapulver und zerdrücken alles.

Die Kürbis-Masse müssen Sie nun etwas abkühlen lassen und vermengen sie anschließend mit dem Kichererbsenmehl zu einem Teig.

Nun erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und legen auf einem Teller Paniermehl bereit.

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Dann formen Sie mit ihren Händen aus dem Kürbis-Teig flache Schnitzel, wenden diese im Paniermehl und braten sie in der Pfanne aus. Die Kürbis-Schnitzel brauchen etwa zwei Minuten von jeder Seite.

Serviert werden können die Kürbis-Schnitzel mit Kräuterquark oder einem Joghurt-Dip.

Guten Appetit!