Leckere Eierkuchen: Dieses spezielle Rezept für Pfannkuchen werden Sie nie wieder vergessen
Ganz gleich, ob Sie eher der süße Typ sind oder nicht: Diese Variante von köstlichen Eierkuchen werden Sie lieben.

Die einen essen sie klassisch mit Zucker und Zimt am liebsten. Andere gönnen sich dazu Nugatcreme, Marmelade oder eine große Portion Apfelmus. Und wieder andere bevorzugen die herzhaften Varianten, beispielsweise mit Lachs oder Spinat und Fetakäse. Ganz gleich, ob Sie eher der süße Typ sind oder nicht: Diese Variante von köstlichen Eierkuchen werden Sie lieben. Sie werden mit Quark im Teig besonders fluffig. Probieren Sie das Rezept gleich mal aus.
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Zutaten für die Pfannkuchen
Sie brauchen: 4 Eier, 150 Milliliter Milch, 100 Gram Magerquark, 120 Gramm Stärke, 1 Prise Salz, Öl zum Braten
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So werden die Eierkuchen gemacht
So geht’s: Eier, Milch, Magerquark, Stärke und Salz mit einem Schneebesen oder dem Handmixer zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verquirlen. Eierkuchenteig eine Viertelstunde quellen lassen.
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In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und verteilen (dazu eignet sich ein Backpinsel). Eine Kelle von dem Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
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Die untere Seite etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenn der Teig oben nicht mehr flüssig ist und sich der Rand goldbraun verfärbt, ist er bereit zum Wenden. Den Pfannkuchen mithilfe eines Pfannenwenders wenden und fertig backen.
Den übrigen Teig ebenso zu vielen einzelnen Eierkuchen verarbeiten. Wichtig: Für jeden Pfannkuchen wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Guten Appetit!
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Tipp: Probieren Sie doch mal Apfel-Pfannkuchen
Eine richtig leckere Variante vom Eierkuchen ist der Apfel-Pfannkuchen. Dazu einen Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Nun etwas Butter statt Öl in die Pfanne geben, eine dünne Schicht Zimt-Zucker kurz anbraten, Apfelspalten in der Pfanne verteilen und Pfannkuchenteig über die Apfelspalten geben. Nun wie gewohnt ausbacken. Lecker!
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