Diese Suppe mit Käse, Lauch und Hackfleisch ist superlecker - und schnell gemacht. Das Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren!
Diese Suppe mit Käse, Lauch und Hackfleisch ist superlecker - und schnell gemacht. Das Rezept sollten Sie unbedingt ausprobieren! imago/Panthermedia

Langsam soll es nach den warmen Tagen wieder etwas kälter werden – und damit steht auch die Suppen-Zeit bevor! Wer nach Rezepten sucht, der landet immer wieder bei den Klassikern: Sie sind lecker, günstig, schnell gemacht und wärmen von innen. Ein solches Beispiel ist die klassische Käse-Hackfleisch-Suppe mit Lauch – sie ist würzig, cremig, lecker und kommt mit wenigen und günstigen Zutaten aus. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie den genialen Eintopf zubereiten.

Lesen Sie auch: Omas Walnuss-Birnenkuchen – das Rezept für einen genialen Herbst-Hochgenuss! >>

Lesen Sie jetzt auch: Unfassbar günstig, simpel und lecker: Rezept für Cremesuppe mit Rosenkohl und Kartoffeln – das MÜSSEN Sie probieren >>

Rezept für Suppe mit Hackfleisch, Käse und Lauch: Simpel und lecker!

Das tolle an diesem Eintopf: Er ist superschnell zubereitet und braucht nicht viele Zutaten. Zugleich ist er ein perfektes Familienessen – aber auch auf Partys macht sich diese Suppe einfach perfekt. Die Hauptzutaten: Hackfleisch, Schmelzkäse und Porree, dazu ein paar Gewürze… mehr braucht es nicht für den warmen Seelenwärmer.

Jetzt auch lesen: Geniales Rezept für den Herbst! Zwiebelsuppe, mit Käse überbacken: Günstig, würzig, lecker - da wird das Abendbrot zum Genuss >>

Servieren Sie dazu eine leckere Scheibe Brot und genießen Sie die Suppe zum gemütlichen Abendessen nach einem langen Tag – dann ist das Rezept Balsam für die Seele. Hier kommt die Anleitung für die günstige und einfache Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree.

Zutaten für Käse-Hackfleisch-Suppe: Das brauchen Sie dafür

Sie brauchen: 250 Gramm Porree, 500 Gramm Hackfleisch gemischt, etwas Öl, 750 Milliliter Gemüsebrühe, 200 Gramm Sahne-Schmelzkäse, 1 Zwiebel, 1 Becher Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver

Immer wieder lecker: Dieses Rezept für Käse-Hackfleisch-Suppe mit Lauch ist ein echter Klassiker.
Immer wieder lecker: Dieses Rezept für Käse-Hackfleisch-Suppe mit Lauch ist ein echter Klassiker. imago/Panthermedia

Und so geht’s: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, diese dann im Öl glasig andünsten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. In der Zwischenzeit den Porree waschen und in Ringe schneiden. Dann zum Hackfleisch geben und mitbraten, bis er etwas zusammengefallen ist.

Jetzt auch lesen: Lecker wie in der DDR: Rezept für Wurstgulasch mit Nudeln! DAS ist der beste, günstigste und einfachste Wurstgulasch der Welt >>

Brühe zugießen und alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Porree durch ist. Dann den Schmelzkäse zufügen und in der Suppe schmelzen lassen. Weiter mild köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Hitze herunterschalten, Creme Fraiche zugeben und in der Suppe schmelzen lassen. Alles mit Salz, reichlich frischem Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.

Zwei Tipps für den zusätzlichen Kick: Wer etwas frische in der Suppe haben will, kann noch etwas Schnittlauch zufügen. Dafür einen Bund Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden – zugeben und Unterrühren. Auch etwas Schärfe tut der Suppe gut: Chiliflocken aus der Mühle runden den leckeren Eintopf perfekt ab. Guten Appetit!

Jetzt auch lesen: Lecker wie zu DDR-Zeiten! Rezept für sächsische Kartoffelsuppe mit Würstchen: Dieser Eintopf schmeckt der ganzen Familie >>