Lecker und süß wie bei Oma! Mit diesem Rezept zaubern Sie den einfachsten und schnellsten Pflaumenkuchen der Welt
Dieser geniale Rührteig-Kuchen mit frischen Pflaumen schmeckt köstlich und ist noch dazu superschnell gebacken. Hier kommt das Rezept.

Überall in den Obst-Regalen im Supermarkt liegen sie aktuell: Glänzende, violette, saftige Pflaumen! In kleinen Körbchen und zu guten Preisen laden die prallen Früchte dazu ein, die schönsten Dinge damit zu zaubern… und da kommt vielen Hobbybäckern natürlich zuerst ein Pflaumenkuchen in den Sinn. Aber: Es muss nicht immer der schwierige Hefeteig sein – dieser geniale Rührteig-Kuchen mit frischen Pflaumen schmeckt köstlich und ist noch dazu superschnell gebacken. Hier kommt das Rezept.
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Rezept für schnellen Pflaumenkuchen: So wird er richtig lecker
Dieser Kuchen ist sogar perfekt, wenn sich zum Kaffeetrinken spontan Besuch ankündigt, denn der Teig ist flink zusammengerührt und schnell gebacken. Noch dazu schmeckt der Kuchen noch warm einfach himmlisch.
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Servieren Sie dazu eine Kugel Vanilleeis und einen großen Klecks frisch aufgeschlagene Sahne. Sie werden staunen, wie gut der Kuchen schmeckt – und wie viel Freude dieses Dessert am Nachmittag mit einer Tasse Kaffee macht. Hier kommt das leckere Rezept.
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Zutaten für Pflaumenkuchen: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 200 Gramm Mehl, 3 Teelöffel Backpulver, 1 Päckchen Puddingpulver Vanille, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 1 Prise Salz, 150 Gramm Butter, 50 Milliliter Milch, 10 – 15 Pflaumen, Zimt nach Belieben
Und so geht’s: Das Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, der Prise Salz und dem Vanille-Puddingpulver verrühren. Die weiche Butter und die Eier hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Außerdem nach und nach die Milch unterrühren – am Ende sollte ein herrlich lockerer Teig entstanden sein.
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Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften nochmals halbieren sodass Pflaumen-Viertel entstehen. Diese auf den Teig legen und leicht hineindrücken. Tipp: Wer mag, kann die Oberseite des Kuchens nun noch mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen, das gibt am Ende noch eine süße Kruste.
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Kuchen in den Ofen schieben und im Ofen für etwa 35 Minuten backen. Dann herausnehmen und am besten mit der Stäbchenprobe ermitteln, ob der Teig durch ist. Das geht ganz einfach: Stecken Sie ein Holzstäbchen in den Kuchen. Wenn beim Herausziehen nichts daran hängen bleibt, ist der Kuchen durch, sollte noch feuchter Teig am Stäbchen sein, muss der Kuchen noch etwas länger backen. Kuchen dann leicht abkühlen lassen und noch warm servieren. Guten Appetit!
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