Schnell gemacht und superlecker!
Lecker und günstig: Geniales Rezept für Reissalat mit Möhren und Lauchzwiebeln! Diese Mischung ist der perfekte Sommersalat
Reissalat schmeckt der ganzen Familie. Hier kommt ein sommerliches Rezept mit Möhren, Lauch und Fetakäse… probieren Sie es aus!

Diese Woche wird’s wieder richtig heiß – und das bedeutet, dass Deutschlands Hobby-Köche auf der Suche nach leichten Gerichten sind, die man guten Gewissens futtern kann, ohne sich danach zu schwer zu fühlen. Eine geniale Option: Reissalat! Der ist schnell zubereitet, kann beliebig mit leckeren Zutaten verfeinert werden und schmeckt einfach der ganzen Familie. Hier kommt eine sommerliche Variante mit Möhren, Lauch und Fetakäse… probieren Sie es aus!
Jetzt auch lesen: Lecker und günstig wie in der DDR: Mit diesem einfachen Rezept machen Sie den besten Eiersalat der Welt! >>
Leckerer Reissalat: Dieses Rezept ist perfekt für den Sommer!
Das gute am Reissalat: Er kann beliebig gemixt werden – denn es ist keine Wissenschaft, den wohlschmeckenden und erfrischenden Salat zusammenzustellen.
Jetzt auch lesen: Blitzschnell gemacht und superlecker: Rezept für Nudelsalat Caprese! Mit aromatischen Tomaten und Mozzarella – sooooo köstlich >>
Meistgelesen
Liebe, Geld, Job & Co.
Das große Horoskop für das Sternzeichen Wassermann im Oktober
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Kartoffelsuppe: So deftig, fein und lecker
Rezept des Tages
Geniales Rezept für Käse-Lauch-Suppe: So würzig und supercremig
Liebe, Geld, Job & Co.
Das große Horoskop für das Sternzeichen Fische im Oktober
Die Grundregel: Erlaubt ist, was schmeckt! Neben den Zutaten, die in diesem Rezept vorkommen, können noch allerlei andere Dinge in den Salat geworfen werden. Etwa frische Salatgurken (wichtig: das Kerngehäuse auskratzen, damit es nicht matscht), würzige Radieschen oder Erbsen aus der Dose. Hier kommt das Rezept für den einfachen Reissalat.
Lesen Sie jetzt auch: Leckerer Schlank-Salat für den Sommer: Dieses Rezept ist herrlich frisch, superschnell gemacht und hilft beim Abnehmen >>
Zutaten für Reissalat: Das brauchen Sie dafür!
Sie brauchen: 300 Gramm Langkornreis, 4 große Möhren, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 Gramm Fetakäse, etwas Raps- oder Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, Dill (TK oder frisch)

Lesen Sie auch: Wegen Hitzewelle und Corona: Werden die Shorts jetzt bürofähig? >>
Und so geht’s: Die Möhren schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist. Fünf Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Möhrenwürfel ins Kochwasser geben, damit diese gemeinsam mit dem Reis garen können. Je nach Größe der Möhren-Stücke sollte das schon etwas früher passieren – wer lieber große Möhren-Scheiben im Salat hat, sollte sie zehn Minuten mitkochen lassen.
Lesen Sie dazu jetzt auch: Leckerer Schmand-Kuchen mit Mandarinen: Dieses Rezept mit Puddingcreme schmeckt wie bei Oma – jetzt nachbacken! >>
Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und den Fetakäse würfeln. Den gekochten Reis und die Möhren abgießen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln zufügen. Etwas Öl untermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer und reichlich Dill würzen und abschmecken. Wer mag, kann auch etwas Paprikapulver und Knoblauchpulver zugeben. Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse zugeben und vorsichtig unterrühren.
Vor dem Servieren sollte der Reissalat für ein paar Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen. Der Salat ist als eigenständiges, frisches Gericht ein Genuss, er kann aber auch zu Fisch serviert werden und passt ideal zum Grillfleisch. Guten Appetit!