Lecker, einfach, günstig: Rezept für Tortellini mit Tomatensoße – der Pasta-Klassiker bringt Urlaubs-Feeling auf den Tisch!
Blitz-Gericht mit italienischem Flair: Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie Tortellini mit der einfachsten Tomatensoße der Welt

Woran denken Sie, wenn Sie an Urlaub am Mittelmeer denken? Wenn es ums Essen geht, kommt vielen da sofort der Geschmack von frischer Tomatensoße in den Sinn. Dazu köstliche Pasta, Basilikum, vielleicht ein schönes Glas Weißwein. Lecker! Mit diesem einfachen Pasta-Gericht zaubern Sie das Urlaubsgefühl in wenigen Schritten und für wenig Geld auf Ihren Esstisch: Dieses Rezept für Tortellini mit Tomatensoße ist ein echter Klassiker – und steht so schnell auf dem Tisch.
Lesen Sie auch: Pasta mit Hähnchen, Pesto, Tomaten und Zucchini – das schnelle, leichte, frische Rezept für den Abend >>
Jetzt auch lesen: Dieses Rezept ist der Hammer! Genialer Tortellini-Salat mit Erbsen und Bacon: So haben Sie die Nudel-Taschen noch nie gegessen >>
Rezept für Tortellini mit Tomatensoße: Der günstige Pasta-Klassiker
Denn: Tortellini gibt es heute fertig in jedem Supermarkt – sie sind mit verschiedenen Füllungen erhältlich, sodass sowohl Fleisch-Fans als auch Vegetarier auf ihre Kosten kommen. Wichtig ist nur die Soße, die dazu gereicht wird – sie verwandelt selbst die schnödesten Tortellini in ein echtes Genuss-Gericht! In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie eine köstliche und dennoch simple Tomatensoße zubereiten.
Lesen Sie auch: Wildberry Lillet: Mit diesem Cocktail-Rezept schmeckt das Ende des alkoholfreien Januars besonders gut >>
Und das ist gar nicht schwer: Es braucht nur gehackte Tomaten, etwas Zwiebel und Knoblauch und Gewürze sowie frischen Basilikum – und etwas Zeit, denn die Soße sollte etwas köcheln, damit sich die Aromen voll entfalten können. Das Gericht runden Sie beim Servieren ab, indem Sie die Tortellini mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen. Guten Appetit – hier kommt das simple Rezept zum Nachkochen.
Zutaten für Tortellini mit Tomatensoße: Das brauchen Sie dafür
Sie brauchen: 250 Gramm Tortellini, 1 kleine Dose gehackte Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Bund frischen Basilikum, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Lesen Sie auch: Leckeres Salat-Sandwich: Das knackige und frische Rezept für die Mittagspause >>

Lesen Sie auch: Wildberry Lillet: Mit diesem Cocktail-Rezept schmeckt das Ende des alkoholfreien Januars besonders gut >>
Und so geht’s: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. Dann etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Dann die gehackten Tomaten zugeben, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und alles aufkochen lassen. Ein paar Basilikumblätter abzupfen, waschen, fein hacken und zur Soße geben. Nun die Soße für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Jetzt auch lesen: Tolles Rezept aus den 90ern! Wissen Sie noch, wie man einen Hermann macht? So setzen Sie den Kuchenteig ganz einfach an >>
In der Zwischenzeit die Tortellini in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Weitere Basilikumblätter abzupfen und für später bereitlegen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver final abschmecken. Tortellini abgießen und in die Soße geben. Alles gut vermengen und noch für etwa fünf Minuten durchziehen lassen.
Tortellini mit Tomatensoße auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und mit den Basilikumblättchen verzieren. Wer möchte, kann das Gericht außerdem mit etwas Oregano verfeinern. Lassen Sie es sich schmecken!
Lesen Sie auch: Leckeres Rezept für Hackbraten mit Feta-Kern: Dieses köstliche Gericht macht die ganze Familie satt und glücklich! >>