Eine Schüssel mit leckerem Kürbis-Gulasch mit Champignons.
Eine Schüssel mit leckerem Kürbis-Gulasch mit Champignons. Imago/BE&W

Wenn Sie drei Zutaten nennen sollen, die eng mit der Jahreszeit Herbst verbunden sind, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass Kürbis, Pilze und Kartoffeln genannt werden. Kein Wunder also, dass dieses Rezept, dass alle drei Lebensmittel vereinigt, echte Herbstgefühle in einem auslöst. Kochen Sie doch mal ein leckeres Kürbis-Gulasch mit Champignons.

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Die Zutaten für ein leckeres Kürbis-Gulasch mit Champignons

Sie brauchen für vier Personen 1 Hokkaido-Kürbis (rund 600 Gramm), 500 Gramm Kartoffeln, 2 Paprika, 150 Gramm braune Champignons, 2 Zwiebeln (weiß), 2 Zehen Knoblauch, 1 Dose stückige Tomaten (400g), 200 Gramm Creme fraiche (oder eine pflanzliche Alternative), 700 Milliliter Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Butter, 1 Bund Petersilie, 2 Teelöffel Paprikapulver, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Rosmarin, 3 Teelöffel Kürbiskernöl (oder Leinöl), Salz, Pfeffer. 

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Die Kürbis-Saison beginnt wieder.
Die Kürbis-Saison beginnt wieder. Imago/Jochen Tack

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Das Rezept für ein leckeres Kürbis-Gulasch mit Champignons

So geht's: Als erstes bereiten Sie den Kürbis vor. Er wird geschält und entkernt, dann wird das Fleisch in Würfel geschnitten. Die Kartoffeln werden ebenfalls geschält, unter kaltem Wasser abgebraust und in Würfel geschnitten.

Die Paprika wird in mungerechte Stücke geschnitten, die Zwiebeln grob gewürfelt, der Knoblauch fein gehackt. Die Champignons werden geputzt, der Stiel leicht beschnitten, dann werden die Pilze geviertelt.

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Nun erhitzen Sie in einem großen Topf und einer Pfanne jeweils zwei Esslöffel Butter.

In den einen geben Sie die Hälfte der Zwiebeln, die Kartoffeln, den Kürbis und die Paprika, in den anderen die restlichen Zwiebeln, den Knoblauch und die Champignons. Beides wird einige Minuten angebraten. Dann löschen Sie Kürbis, Kartoffeln und Paprika mit der Brühe ab und kochen sie auf. Die Pfanne stellen Sie bei Seite. 

Kartoffeln, Kürbis und Paprika werden dann 10 Minuten köcheln gelassen. Anschließend kommen die gestückelten Tomaten hinzu, werden verrührt und 20 Minuten köcheln gelassen. Dabei können Sie mit Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. 

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Während das Kürbis-Gulasch vor sich hinköchelt hacken Sie die Petersilie. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit geben Sie nun die gebratenen Pilze und die Petersilie ins Gulasch und lassen alles noch einmal etwas ziehen.

Servieren können Sie das Kürbis-Gulasch mit Champignons mit einem leckeren Klacks Creme fraiche. 

Guten Appetit!