Kürbis mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen: Das schnelle und leckere Rezept für den Feierabend!
Die Kürbis-Saison geht langsam wieder los. Wir haben da ein schnelles Rezept!

Wer einen eigenen Garten hat, der kann es schon beobachten: Die Kürbiszeit startet langsam wieder. Von Ende August bis in den Winter hinein läuft die sogenannte Kürbis-Saison. Zwar sind einige Sorten, wie der beliebte Hokkaido-Kürbis inzwischen das ganze Jahr über im Supermarkt erhältlich, doch irgendwie schmecken Kürbisgerichte vielen Menschen vor allem in der Saison – und die ist nunmal im Herbst. Die Gerichte sind dabei vielfältig. Manche sind aufwändiger, andere sehr schnell gemacht. Dieses hier – Kürbis mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen – ist ganz klar eines von der zweiten Sorte.
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Die Zutaten für Kürbis mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen
Sie brauchen für zwei Portionen 1 Hokkaido-Kürbis, 4 Knoblauchzehen, 100 Gramm Parmesan, 4 Esslöffel Olivenöl, ½ Teelöffel getrockneter Oregano, ½ Teelöffel Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
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Das Rezept für Kürbis mit Knoblauch und Parmesan aus dem Ofen
So geht's: Die gute Nachricht vorneweg: Beim Hokkaidokürbis können Sie die Schale mitessen. Falls Sie das nicht wollen, können Sie ihn natürlich trotzdem mit einem Sparschäler von der dünnen Schale befreien.
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Nun aber los: Waschen Sie den Kürbis, halbieren Sie ihn und holen mit einem Löffel die Kerne heraus. Dann schneiden Sie den Kürbis in Scheiben. Der Knoblauch wird fein gehackt, der Parmesan gerieben.
Anschließend heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und vermengen währenddessen in einer Schüssel die Kürbis-Scheiben mit dem gehackten Knoblauch, dem Olivenöl, dem Paprikapulver, dem Oregano, etwas Salz und ordentlich Pfeffer. Anschließend geben Sie gut zwei Drittel des geriebenen Parmesans dazu und vermengen alles nochmal miteinander.
Der Kürbis soll so lange in der Marinade ziehen, bis der Ofen vorgeheizt ist. Dann geben Sie alles zusammen auf ein mit Backpapier ausgekleidete Blech. Was an Marinade in der Schüssel bleibt, verteilen Sie noch einmal auf den Kürbis-Scheiben.
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Dann kommt alles für insgesamt 30 Minuten in den Backofen. Nach 20 Minuten streuen sie noch einmal den restlichen Parmesan über die Kürbisscheiben und lassen alles noch einmal zehn Minuten backen.
Anschließend müssen die Kürbisscheiben mit Knoblauch und Parmesan nur noch serviert werden. Dazu schmeckt ein selbstgemachter Joghurt-Dip perfekt.
Guten Appetit!