Rezept des Tages
Kräuterbutter und Tomatenbutter einfach selber machen – Rezepte für die perfekten Beilagen fürs Grillbüfett
Dieses Wochenende wird gegrillt. Da dürfen leckere Kräuter- und Tomatenbutter auf keinen Fall fehlen. Hier kommen die Rezepte.

Sonne satt und sommerliche Temperaturen. Wer kann, schmeißt an diesem Wochenende den Grill an. Neben saftigem Steak und knackigem Gemüse auf dem Rost dürfen da natürlich die passenden Beilagen nicht fehlen. Wie wäre es mit köstlicher Kräuterbutter oder leckerer Tomatenbutter. Beides geht eigentlich immer und ist nicht nur auf warmem Baguette ein Genuss. Hier kommen die Rezepte.
Lesen Sie auch: Geniales Rezept für mediterranen Auflauf: Besser haben Sie Schweinefilet noch nie gegessen >>
Zutaten für die Tomatenbutter
Sie brauchen: 250 Gramm Butter, 3 Esslöffel Tomatenmark, 10 getrocknete Tomaten, 1 Handvoll Basilikum, 1 Zehe Knoblauch, 1 Teelöffel Salz
Lesen Sie auch: Salbeibutter selber machen: Das Rezept ist ganz einfach und schmeckt Familie und Gästen >>
Meistgelesen
Rezept des Tages
Soljanka wie in der DDR: Hier kommt das Original-Rezept
Blick in die Sterne
Tageshoroskop für Montag, 25. September 2023 – für alle Sternzeichen
Blick in die Sterne
Laut Horoskop: Diese Sternzeichen sind im Oktober vom Glück geküsst
Neue Staffel auf Sat.1
Mega-Zoff bei „Hochzeit auf den ersten Blick“: Erstes Paar gibt auf!
Die aktuellen Aussichten
Irres Wetter dank „Rosi“: Sommer bis Oktober – 30 Grad und mehr
So wird die Tomatenbutter gemacht
So geht’s: Butter ca. zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Die getrockneten Tomaten grob in kleine Stücke schneiden. Alles in eine geeignete Schale geben. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und vermengen. Fertig. Guten Appetit!
Lesen Sie auch: Leckere Waffeln aus dem Waffeleisen: Wenn Sie DARAUF beim Rezept achten, werden sie richtig knusprig >>

Lesen Sie auch: Spargel aus dem Ofen: Mit diesem einfachen Rezept von einem Sternekoch wird er perfekt >>
Zutaten für Kräuterbutter
Sie brauchen: 250 Gramm Butter, 1 Esslöffel Dill (TK), 1 Esslöffel Schnittlauch (TK), 1 Zehe Knoblauch, 1 Teelöffel Rosmarin, ½ Teelöffel Majoran, 1 Teelöffel (Meer-)Salz, 1 Teelöffel Paprikapulver
Lesen Sie auch: Geniales Rezept zum Grillen: Kennen Sie den 7-Tassen-Salat? Hier stecken viele leckere Sachen drin – und es ist so schnell gemacht >>
So wird die Kräuterbutter gemacht
So geht’s: Butter ca. zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird. Knoblauch und alle Kräuter und Gewürze in eine geeignete Schale geben. Mit dem Pürierstab gut zerkleinern und vermengen. Guten Appetit!
